Taille des executables

Résolu
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 1 avril 2005 à 20:45
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 mai 2005 à 10:32
bonjour, quelqu'un sait comment réduire la taille des executable
delphi, car le moindre petit code fait généralement plusieures
centaines de Ko... alors que dans les autres langage ils sont beaucoup
plus petits, est-ce le prix de la portabilité ?

7 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
1 avril 2005 à 22:24
Hello,



Alors premiere chose pour reduire la taille de l'exe c'est de controler
que tu utilises que les bibliotheques necessaires. Donc premiere soluce
faire le trie dans les uses.

Ensuite tu as des programmes pour compacter les exe (upx je crois un
truc dans ce genre) tres efficace mais le soucis c'est que quand tu vas
lancer l'exe toute l'application sera chargé en memoire donc petite exe
mais plus de place en mémoire !!!!!

Apres tu dis que l'exe est plus gros que d'autres langage, lequel?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
1 avril 2005 à 22:57
langage genre vc++ et vb, les executable sont plus petit(bien que dans
le cas de vb il faille vb6fr.dll), sinon est tu sur que les uses change
la taille de l'exe? car j'ai déja fait le test, en mettant le strict
nécéssaire de use, et la taille n'a pas changé, je revérifierai...

Sinon, je vais chercher upx, merci bien!
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 avril 2005 à 21:39
Pour info, le lieur de Delphi est un "smart linker". Ce qui signifie qu'il ne lie QUE les unités nécessaires à l'application. Faire le ménage dans les unités, c'est bien mais ça ne sert pas à grand chose à vrai dire, sinon à faire "plus propre".
Si vous en souhaitez pas faire le ménage à la main, vous pouvez utiliser OPXperts qui s'acquitte de cette tâche en un temps record.

Si tu veux des exe vraiment de petite taille, tu peux toujours programmer en faisant des appels directs aux API deWindows. Ceux qui ont connu Turbo Pascal pour Windows me comprendront


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.pourflorenceethussein.org
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 avril 2005 à 08:03
Hello,



DelphiProg je viens de tester ton lien c'est super comme soft quoi que
je m'en doutais car tu as toujours des bons tuyaux. Donc merci à toi
pour ce lien.

Sinon pour ton histoire que d'enlever les uses ne fait que plus propre
je n'en suis pas convaincu. Perso j'ai deja pris des softs que j'avais
fait et j'ai enlever les uses inutiles et la taille de l'exe à réduit
sans rien changer au code biensure. Bon il n'a pas gagner 300Ko de
taille mais quelques dizaines de Ko quand meme.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 avril 2005 à 12:19
Avec quelle version de Delphi as-tu constaté cela ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.pourflorenceethussein.org
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 avril 2005 à 14:16
J'ai delphi 6.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 mai 2005 à 10:32
Pour jmp77, c'est normal. S'il enlève une unité dans USES appelée par une autre unité elle-même référencée dans le USES, ça ne changera rien. Pour qu'une unité soit vraiment non compilée, il faut qu'elle n'apparaisse nul part ailleurs quand on l'enlève. Question de bon sens ! Ainsi, SysUtils ne pourra jamais être substitué dans une application normale, ni même l'unité System. Faites un test avec "jpeg" et vous verrez une nette différence de taille.

===========
ViewVite : HTML
0
Rejoignez-nous