Word : Erreur 462

Signaler
Messages postés
507
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
-
Salut tout le monde !

Je viens de faire une liaison entre VB et Word... Mais voila, lorsque je lance 2 fois le module de liaison, à la seconde fois, il me donne une erreur 462 : serveur indisponible. J'ai essayé de rajouter un DDETerminateAll à la fin de ma source, mais rien n'y fait. En fait c'est l'objet "Selection" dans ma source qui est tout le problème.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance.
Stailer

6 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2004

Si tu ferme l'appli word (WrdApp.Quit), fais Set WrdApp=Nothing pour supprimer totalement le processus.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2002

J'ai le même problème sous Excel et je cherche la solution!
Je crée un document word depuis Excel et autant je contrôle avantavant création si un instance existe ou pas et j'en crée un avec:

Set wrdApp = New Word.Application
puis
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add

et à la fin je ferme autant le document que je quitte word avec:
wrdDoc.Close
wrdApp.Quit
Set wrdDoc=Nothing
Set wrdApp=Nothing

Désolé mais ça ne fonctionne pas !

La première fois c'est bon, mais la seconde fois que je fais tourner le macro, ça se plante avec:
Erreur d'exécution '462'
Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible:

pourtant l'application WinWord a bien été fermé quand je regarde dans les ressources utilisées !

Merci, si qqun arrive à trouver la solution !

Andy
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

J'utilise aussi un lien entre vb et word et j'ai le même problème
Aidez moi s'il vous plait ?

MERCI
mahher
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2003

Bonjour,

je travaille actuellement sur une base simple access
cependant je doit utiliser Word pour la création ou l'ouverture
d'un document existant. bien l'erreur 462 provient de l'objet
word.application
je m'explique :

déclaration [ Public Word_Application as Word.Application ]
ok
maintenant je l'utilise :
Word_Application.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
Word_Application.Selection.EndOf Unit:= wdWord, Extend:=wdExtend
Selection.range.Text = "nouveau texte"

j'avais oublier mon objet [Word_Application] avant Selection
Voila apres la correction ça MARCHE plus Aucune ERREUR
ne pas oublier l'utilisation du Block WITH cela evite pas mal d'erreur(s)...

With Word_Application
.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
.Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
.Selection.range.Text = "nouveau texte"
End With

j'espere vous avoir donner la soluce A+ Sellig
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2003

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour,
>
> je travaille actuellement sur une base simple access
> cependant je doit utiliser Word pour la création ou l'ouverture
> d'un document existant. bien l'erreur 462 provient de l'objet
> word.application
> je m'explique :
>
> déclaration [ Public Word_Application as Word.Application ]
> ok
> maintenant je l'utilise :
> Word_Application.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
> Word_Application.Selection.EndOf Unit:= wdWord, Extend:=wdExtend
> Selection.range.Text = "nouveau texte"
>
> j'avais oublier mon objet [Word_Application] avant Selection
> Voila apres la correction ça MARCHE plus Aucune ERREUR
> ne pas oublier l'utilisation du Block WITH cela evite pas mal d'erreur(s)...
>
> With Word_Application
> .ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
> .Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
> .Selection.range.Text = "nouveau texte"
> End With
>
> j'espere vous avoir donner la soluce A+ Sellig
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > J'utilise aussi un lien entre vb et word et j'ai le même problème
> > Aidez moi s'il vous plait ?
> >
> > MERCI
> > mahher
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > J'ai le même problème sous Excel et je cherche la solution!
> > > Je crée un document word depuis Excel et autant je contrôle avantavant création si un instance existe ou pas et j'en crée un avec:
> > >
> > > Set wrdApp = New Word.Application
> > > puis
> > > Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add
> > >
> > > et à la fin je ferme autant le document que je quitte word avec:
> > > wrdDoc.Close
> > > wrdApp.Quit
> > > Set wrdDoc=Nothing
> > > Set wrdApp=Nothing
> > >
> > > Désolé mais ça ne fonctionne pas !
> > >
> > > La première fois c'est bon, mais la seconde fois que je fais tourner le macro, ça se plante avec:
> > > Erreur d'exécution '462'
> > > Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible:
> > >
> > >
> > > pourtant l'application WinWord a bien été fermé quand je regarde dans les ressources utilisées !
> > >
> > > Merci, si qqun arrive à trouver la solution !
> > >
> > > Andy
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Si tu ferme l'appli word (WrdApp.Quit), fais Set WrdApp=Nothing pour supprimer totalement le processus.
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Salut tout le monde !
> > >
> > > Je viens de faire une liaison entre VB et Word... Mais voila, lorsque je lance 2 fois le module de liaison, à la seconde fois, il me donne une erreur 462 : serveur indisponible. J'ai essayé de rajouter un DDETerminateAll à la fin de ma source, mais rien n'y fait. En fait c'est l'objet "Selection" dans ma source qui est tout le problème.
> > >
> > > Quelqu'un aurait il une idée ?
> > >
> > > Merci d'avance.
> > > Stailer
> > >
> > >
> >
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004

Bonjour,

la réponse à ce problème est à l'adresse suivante :
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=178510

En clair pour supprimer l'erreur, par exemple pour le code suivant :

With Word_Application
.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
.Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
.Selection.range.Text = "nouveau texte"
End With

je le change en :

Word_Application.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
Word_Application.Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
Word_Application.Selection.range.Text = "nouveau texte"

je pense que la solution a déja été donnée mais au cas ou...

Codorue