Word : Erreur 462

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 17 sept. 2002 à 17:03
codorue Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 26 oct. 2004 à 16:37
Salut tout le monde !

Je viens de faire une liaison entre VB et Word... Mais voila, lorsque je lance 2 fois le module de liaison, à la seconde fois, il me donne une erreur 462 : serveur indisponible. J'ai essayé de rajouter un DDETerminateAll à la fin de ma source, mais rien n'y fait. En fait c'est l'objet "Selection" dans ma source qui est tout le problème.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci d'avance.
Stailer

6 réponses

cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
17 sept. 2002 à 18:13
Si tu ferme l'appli word (WrdApp.Quit), fais Set WrdApp=Nothing pour supprimer totalement le processus.
0
AndyChut Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2002
12 déc. 2002 à 18:46
J'ai le même problème sous Excel et je cherche la solution!
Je crée un document word depuis Excel et autant je contrôle avantavant création si un instance existe ou pas et j'en crée un avec:

Set wrdApp = New Word.Application
puis
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add

et à la fin je ferme autant le document que je quitte word avec:
wrdDoc.Close
wrdApp.Quit
Set wrdDoc=Nothing
Set wrdApp=Nothing

Désolé mais ça ne fonctionne pas !

La première fois c'est bon, mais la seconde fois que je fais tourner le macro, ça se plante avec:
Erreur d'exécution '462'
Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible:

pourtant l'application WinWord a bien été fermé quand je regarde dans les ressources utilisées !

Merci, si qqun arrive à trouver la solution !

Andy
0
mahher Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
19 juin 2003 à 10:39
J'utilise aussi un lien entre vb et word et j'ai le même problème
Aidez moi s'il vous plait ?

MERCI
mahher
0
cs_sellig Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 20:37
Bonjour,

je travaille actuellement sur une base simple access
cependant je doit utiliser Word pour la création ou l'ouverture
d'un document existant. bien l'erreur 462 provient de l'objet
word.application
je m'explique :

déclaration [ Public Word_Application as Word.Application ]
ok
maintenant je l'utilise :
Word_Application.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
Word_Application.Selection.EndOf Unit:= wdWord, Extend:=wdExtend
Selection.range.Text = "nouveau texte"

j'avais oublier mon objet [Word_Application] avant Selection
Voila apres la correction ça MARCHE plus Aucune ERREUR
ne pas oublier l'utilisation du Block WITH cela evite pas mal d'erreur(s)...

With Word_Application
.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
.Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
.Selection.range.Text = "nouveau texte"
End With

j'espere vous avoir donner la soluce A+ Sellig
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sellig Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 20:38
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour,
>
> je travaille actuellement sur une base simple access
> cependant je doit utiliser Word pour la création ou l'ouverture
> d'un document existant. bien l'erreur 462 provient de l'objet
> word.application
> je m'explique :
>
> déclaration [ Public Word_Application as Word.Application ]
> ok
> maintenant je l'utilise :
> Word_Application.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
> Word_Application.Selection.EndOf Unit:= wdWord, Extend:=wdExtend
> Selection.range.Text = "nouveau texte"
>
> j'avais oublier mon objet [Word_Application] avant Selection
> Voila apres la correction ça MARCHE plus Aucune ERREUR
> ne pas oublier l'utilisation du Block WITH cela evite pas mal d'erreur(s)...
>
> With Word_Application
> .ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
> .Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
> .Selection.range.Text = "nouveau texte"
> End With
>
> j'espere vous avoir donner la soluce A+ Sellig
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > J'utilise aussi un lien entre vb et word et j'ai le même problème
> > Aidez moi s'il vous plait ?
> >
> > MERCI
> > mahher
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > J'ai le même problème sous Excel et je cherche la solution!
> > > Je crée un document word depuis Excel et autant je contrôle avantavant création si un instance existe ou pas et j'en crée un avec:
> > >
> > > Set wrdApp = New Word.Application
> > > puis
> > > Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add
> > >
> > > et à la fin je ferme autant le document que je quitte word avec:
> > > wrdDoc.Close
> > > wrdApp.Quit
> > > Set wrdDoc=Nothing
> > > Set wrdApp=Nothing
> > >
> > > Désolé mais ça ne fonctionne pas !
> > >
> > > La première fois c'est bon, mais la seconde fois que je fais tourner le macro, ça se plante avec:
> > > Erreur d'exécution '462'
> > > Le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible:
> > >
> > >
> > > pourtant l'application WinWord a bien été fermé quand je regarde dans les ressources utilisées !
> > >
> > > Merci, si qqun arrive à trouver la solution !
> > >
> > > Andy
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Si tu ferme l'appli word (WrdApp.Quit), fais Set WrdApp=Nothing pour supprimer totalement le processus.
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Salut tout le monde !
> > >
> > > Je viens de faire une liaison entre VB et Word... Mais voila, lorsque je lance 2 fois le module de liaison, à la seconde fois, il me donne une erreur 462 : serveur indisponible. J'ai essayé de rajouter un DDETerminateAll à la fin de ma source, mais rien n'y fait. En fait c'est l'objet "Selection" dans ma source qui est tout le problème.
> > >
> > > Quelqu'un aurait il une idée ?
> > >
> > > Merci d'avance.
> > > Stailer
> > >
> > >
> >
>
0
codorue Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
26 oct. 2004 à 16:37
Bonjour,

la réponse à ce problème est à l'adresse suivante :
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=178510

En clair pour supprimer l'erreur, par exemple pour le code suivant :

With Word_Application
.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
.Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
.Selection.range.Text = "nouveau texte"
End With

je le change en :

Word_Application.ActiveDocument.bookmarks("ici").Select
Word_Application.Selection.EndOf Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
Word_Application.Selection.range.Text = "nouveau texte"

je pense que la solution a déja été donnée mais au cas ou...

Codorue
0
Rejoignez-nous