Nom de variable aléatoire

sreef Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 1 avril 2005 à 13:51
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 2 avril 2005 à 15:03
Salut je cherche à faire appel au nom d'une variable selon la valeur d'une autre

En gros j'ai 2 variable de type long --> wPos1 et wPos2
Puis une autre variable de type int --> i que est soit égale à 1 ou 2
et j'aimerai pouvoir choisir entre les deux premieres variable en écrivant un truc du genre :

Select case "wPos" & i
Pour que si i = 1 alors ce soit wPos1 qui prenne effet et sinon wPos2

Sreef

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 avril 2005 à 14:05
impossible de faire ce que tu demande.
ce que tu peux faire c'est déclarer un tableau de variables et utiliser i comme indice.

Dim Wpos(2) As Long

Select case wPos (i)

Daniel
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
1 avril 2005 à 16:03
Bien sûr que si que c'est possible !
Random() 'à mettre à l'ouverture du programme !

Dim varInt as Integer

:Set
varInt = Integer(Rnd() * 2)
If varInt <> 1 Or varInt <> 2 Then
Goto Set
End If

'Tu peux remplacer Goto par une boucle While

Select var Int

Case 1
Wpos1()
Case 2
Wpos2
End Select

Voilà !

Redman
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 avril 2005 à 15:03
:Set
OneHacker, t programme en koi?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

NH
0
Rejoignez-nous