Validation d'un numéro de TVA

cs_malexandre Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 1 avril 2005 à 11:22
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 2 avril 2005 à 03:25
Bonjour,

j'ai un problème en javascript avec une fonction qui doit vérifier la valider d'un champ d'un formulaire.

Je m'explique...J'ai besoin de vérifier la validité d'un numéro de TVA. Il existe une formule pour cela mais je ne parviens pas à la traduire en javascript. peut etre avez vous déjà dû réaliser ce genre d'opération.

Je vous indique la formule au cas ou certains se trouverait le courage de s'attaquer au challenge.

Formule :

un numero de TVA se compose de 2 lettres suivit de 9 chiffres.
Pour controler sa validité, il faut prendre les 7 premiers chiffres et les diviser par 97.
on obtient un reste.
on soustrait ce reste à 97 et le nouveau nombre obtenu doit etre égal aux deux derniers chiffres du numéro de TVA.

exemple :

soit le numéro BE 407034269

4070342 / 97 reste 28
97-28 = 69 ce qui correspond au 2 derniers chiffres du numéro de TVA CQFD

bon, mon niveau de javascript ne me permet pas de réaliser tout ca, je vous montre la base de mon travail mais ca ne fait rien de bon :

var tva = 97 - ((document.forms.VAT.value.substr(0,7)) % 97);
if (tva != (document.forms.VAT.value.substr(7,2)))
{ alert("votre numéro de TVA n'est pas valide");
return false;
}

HELP, c'est vraiment imporant et je ne sais pas du tout comment m'en sortir.

Merci

Alex qui commence vraiment a se demander si il va tenir sa DateLine

2 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 11:45
salut,

non ton script est bon apparemment !

ca vient peut etre de ton formulaire ????



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
2 avril 2005 à 03:25
Rajouter un else return true est peut-être une solution et aussi le formulaire dans lequelle ton script va chercher tes valeurs est-il nommé forms ?
0
Rejoignez-nous