Recuperer un nom de fichier

Résolu
kalagool Messages postés 20 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 1 avril 2005 à 11:21
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 1 avril 2005 à 11:45
bonjours à toutes et à tous,



Je voulais juste savoir avant le week end comment faire pour recuperer le nom d'un fichier a partir de som chemin d'accée?



Je suis sur qu'il doit exister une methode delphi.



Ben merci a tous bonn week



Kalagool

1 réponse

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
1 avril 2005 à 11:45
Hello,



Voici la fonction que tu cherches : ExtractFileName



Extrait le nom et l'extension du nom de fichier.



Unité



SysUtils



Catégorie



utilitaires de noms de fichiers



function ExtractFileName(const FileName: string): string;



Description



La chaîne renvoyée est composée
des caractères de droite de FileName, en commençant par le premier
caractère après les deux points ou la barre oblique inverse séparant le
chemin du nom et de l'extension. La chaîne renvoyée est égale à
FileName si FileName ne contient pas de lecteur et de répertoire.



Remarque : Cette fonction accepte les jeux de caractères MBCS (Multi-Byte Character Sets).

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
Rejoignez-nous