Le poids des mots, le chemins des photos !!!

manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 1 avril 2005 à 11:05
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 4 avril 2005 à 00:24
Bonjours Vous .



Ya un truc qui me glisse entre les pattes.... j'explique...



je cherche a mettre ds une DB mySQL une image.

je crée ma table :



,
<label for="checkbox_row_1">Num_m</label>,
int(5),
,
Non,
,
auto_increment,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label for="checkbox_row_2">Nom_m</label>,
varchar(50),
,
Non,
,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label for="checkbox_row_3">Img_m</label>,
varchar(50),
,
Non,
,
,

,

,

,

,

,




mon dossier image est au meme niveau que mon script php.

Moi bête & gentil je fait :




$nom = "LEBONOM";





$img = "/images/IMG.jpg"


$sql = "INSERT INTO `Machines` (`Nom_m`, `Img_m`)



VALUES
('$nom','$img')";



OU dans phpmyadmin :



onglet : Insérer



... : j'ajoute ds le
champ Nom_m un nom!



& ds Img_m le
chemin absolu (pas intelligent je sais ...mais c'est un test!) cad
C:blabla/bla/bla/monImage.jpg



bon voila le cas de figure.



tous ca fait que j'ai un enregistrement ds ma baz mais point d'image.



dois_je utiliser un varchar pour mettre l'image ?

dois_je mettre un liens vers l'image ou l'image en binaire?(sachant qu'au final j'ai 200 img)



je pas appris la solution pour cette opération.



Y a t-il un sage qui sache par ici?

32 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 11:40
Hello,



pour mettre l'image complete dans ta base, tu dois utiliser un type blob.

Mais...il est nettement preferable de stocker dans ta base uniquement
le lien vers l'image. C'est nettement plus leger a traiter. et dans ce
cas oui, un varchar est parfait (et pas a 255 a moins que tu n'aies
vraiment e tres longs URL).
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 11:57
ben c'est normal que ca ne marche pas pour le C:blbabla/blabla.jpg


le serveur ne connait surement pas C: logique, il faut http://localhost/ plutot




par contre essai de mettre



$nom = "LEBONOM";
$img = "./images/IMG.jpg"

$sql = "INSERT INTO `Machines` (`Nom_m`, `Img_m`)



VALUES
('$nom','$img')";

j'ai rajouter le point, je ne sais pas si ça changera mais bon !!!

sinon verifie dans le source de ta page html généré que le lien soit bon !!!


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

Mon site Internet
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
1 avril 2005 à 12:37
Bon merci pour vos infos .

mon chemin est le bon ...

J'ai bien ds ma DB des enregistrements avec les liens qui pointe vesr le bon repertoire

voici le code :

function ListerImg()

{

global $db;

$tabStyle = array ("border=1 cellpadding=2 ");

$entete = array("Numero Identifiant","Nom Machine","Image");

$tab = new HTML_Table($tabStyle);

$tab->addRow($entete,'','TH');



$sql = "SELECT * FROM Machines ";

$result = $db->query($sql);

if (DB::isError($result)) { die ($result->getMessage());}



//on range $row( la base) dans $tab ( le formulaire)

while ($row = $result->fetchRow(DB_FETCHMODE_ASSOC)):

$ligne[0] = $row['Num_m'];

$ligne[1] = $row['Nom_m'];

$ligne[2] = $row['Img_m'];

$tab->addRow($ligne);

endwhile;



$out = $tab->toHtml();

echo "<center>$out</center>
";

}



et le resulta html

Numero Identifiant |
Nom Machine |
Image |

----

1,
Nur tempo,
http://localhost/ProjetSiteS%E9rica/Biblio-Images/,

----

2,
Nur tempo,
/imagesMachines/Nur.jpg,

----

3,
Nur tempo,
/imagesMachines/Nur.jpg,

----

4,
Nur tempo,
./imagesMachines/Nur.jpg,

----

5,
Nur tempo,
./imagesMachines/Nur.jpg






mais comment réafficher l'image dont le lien est enregistré ds ma DB

dans mon formulaire html??

Quel est le contemeur d'image à instancier?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 12:54
Ben, tu fais un lien sur l'url ? Je ne saisi pas ton probleme.



" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 13:01
tu fait un lien comme ça :


" />

mais
ce que je te demande c'est comment est ce que c'est afficher au niveau
du code source généré par le php ? qu'est ce que ton php écrit comme
lien dans le code de ta page quoi ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 13:03
oups un peu de retard lol !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 13:22
Pi c'est beau, c'est EXACTEMENT le meme code ;-) On est en phase !!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 13:26
ben en fait si on regarde bien j'ai un point virgule en plus mais bon...

... c'est vrai que c'est beau sniff

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 13:51
Ce qui effectivement est plus juste lol, je l'ai omis. Donc tu as gagne!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 13:53
Tiens, juste pour flooder le thread vu que manymal (me rappelle une
vieeeeeille seria ca lol), tu sais ce que je fais aujourd'hui, a mon
taf ?

Je cree un gallery webshop pour Playboy...hehe...avec donc tout plein
de photos venant de Playboy ;-) Des fois ce boulot est sympa!
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
1 avril 2005 à 14:25
Bon pr la 2eme fois aujourd'hui malalam.... merci. et du coup tucsoufle Aussi!!



voila la soluce que je viens de mettre en place :



function ListerImg()

{

global $db;

$tabStyle = array ("border=1 cellpadding=2 ");

$entete = array("Numero Identifiant","Nom Machine","cheminImage","Image");

$tab = new HTML_Table($tabStyle);

$tab->addRow($entete,'','TH');



$sql = "SELECT * FROM Machines ";

$result = $db->query($sql);

if (DB::isError($result)) { die ($result->getMessage());}



//on range $row( la base) dans $tab ( le formulaire)

while ($row = $result->fetchRow(DB_FETCHMODE_ASSOC)):

$ligne[0] = $row['Num_m'];

$ligne[1] = $row['Nom_m'];

$ligne[2] = $row['Img_m'];

$img ="";

$ligne[3] = $img;

$tab->addRow($ligne);

endwhile;



$out = $tab->toHtml();

echo "<center>$out</center>
";

}


vu que j'suis ds php ...je fais : $img ="";



Mon cerveau est un p***** de laskar.

c'était le pauvre >que je cherchais !!!



c quoi ces réferences que je ne décripte pas mec?

juste pour flooder le thread vu que manymal (me rappelle une
vieeeeeille seria ca lol)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 14:41
Ptit conseil :



le html, c'est des attributs entre double quotes, ce n#est pas une option, c'est le standard ;-)

Donc, si tu tiens a mettre ta balise dans un echo, fais comme ceci :

$img ='';



Et il est preferable d'utiliser les styles CSS aux attributs de mise en page (je pense a height=...).



Sinon : de rien :-)



Pour les references :



thread = fil d'un forum. Une discussion si tu veux...je parlais la de celle que tu as ouverte ici.

flooder = ecrire dans un fil des trucs qui n'ont aucun rapport avec le sujet fu fil (thread).

seria : erreur de frappe de ma part, il faut lire "serie" lol. Au
passage, desole pour les accents, mais je tape sur un clavier allemand
et j'ai la flemme de faire alt Gr et la touche appropriee chaque fois...

Manymal : je suis vieux...(33a) et quand j'etais jeune, il existait une
serie tv bien null qui s'appelait Manimal. C'etait l'histoire d'un mec
qui etait capable de se transformer en diverses betes sauvages
(evidemment, c'etait pas le cafard, ou le pingouin, c#etait plutot du
genre aigle, panthere etc... ;-) ), et grace a ce don il capturait sans
arret des mechants messieurs...voila...c'etait affligeant, mais ton
pseudo m'y a refait penser ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2005 à 14:43
Et decidement, si au debut j'aimais bien ces petit textarea / edition
html, maintenant ils me saoulent, lol, j'ai toujours des problemes pour
ecrire comme je le veux !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 15:12
bah bien sur qu'on connait manimal, j'ai 23ans et je la regardé quand j'été petit

avec le professeur chase qui peut se transformer en animal en un clin d'oeil (c'est plus fort qu'un simple loup-garou c'est sur) bref, tout le monde connait, c'est obligé


pour les standard, oui il faut oublier height et width et faire du css

et tant qu'on y est, il faut aussi oublier les balises <center> et les remplacer elles aussi



hé ! malalam, je suis toujours pas bigleux



PS : dans manimal, moi j'adore la musique de fond quand il se transforme


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 avril 2005 à 18:28
Salut,



quitte à parler de standart, autant en parler jusqu'au bout :



ne pas oublier l'attribut alt dans les balises img, ce qui donnera en php + XHTML :



<?php



echo '

';



?>


a +


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
1 avril 2005 à 20:42
Heuuuu avant de devenir chèvre......okok elle est facile



quel est l'intéret de mettre le php ds le html :




" />






Pr moi (j'ai 27 ans, je prog depuis 1ans & ds manimal y avait du morphing de ouf pr l'époque...

pi il a mal vieilli ploumploum... )

Bref...alors que php sert à générer du html




$img ="";





et jmet pas ma balise ds un echo !!???!! cf ton post malalam





pr les "_" & '_' en php ya que "_" qui interpertte les balises html.

essai :




echo "bla
bla"; & echo'bla
bla'; & echo 'bla'.
.'bla';







enfin rien de revolutionnaire pr vs les gas, je supose...



css c'est ok

xhtml j'ai pas trop vu encore.



Yo Anthomicro

mais sam fait chelou de voir les "-" dans les '-'





echo '

';




tes balises & peuvent pas etre lues !!!



Si ya un trucbidule que je connait pas et qui pour vous est evident dite le svp...





LeSavoirVaOSavoir
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
1 avril 2005 à 20:54
pour les balises <center>...de mise en form c'est pr moi qd j'fait ma sauce ds mon coin ...



c'est que depuis peu que j'montre mon code à d'autres...regardez mon nb de post

maintenant on est intime.....



dommage j'ai pas vu de zoulette ds l'coin a moin que ...



j'reste sur l'kivive ds le Wend que je vs souhaite bien bon .
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 avril 2005 à 21:05
Heu les balises situées entre simples quotes sont lues... et renvoyées à la page...



C'est PHP qui n'interprète pas ce qui se trouve entre simples quotes...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
1 avril 2005 à 21:55
Ok mais ds le cas présent je developpe en php donc ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 avril 2005 à 21:56
Bah je vois pas où est le problème...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous