Win32 divers

duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 31 mars 2005 à 19:02
duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 2 avril 2005 à 16:22
J'ai plusieurs questions, je les ai numéroter afin de pouvoir s'y retrouver!!

1) J'utilise un ShellExecute puis un wait afin d'attendre la fin de mon
prg seulement j'ai l'impression qu'au bout d'un moment mon programme
devient instable. Existe t'il d'autres fonctions pour faire la même
chose ? Qqn connait la raison du pourquoi?

2)Comment fait on pour ecrire a la deuxième ligne d'un EditBox (multilignes biensur)?

3)Quels sont les choses à faire et à ne pas faire pour optimiser son
programme windows, le but étant qu'il utilise le moins de ressources
possibles?



Merci de vos éléments de réponses.


Il y a toujours qqch à apprendre d'une personne

9 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 mars 2005 à 19:42
1) Qu'est ce que tu entends par instable?
2) Il faut mettre le style Multiline [ES_MULTILINE] : Indique que le contrôle peut contenir plusieurs lignes. Pour effectuer un retour à la ligne, il faut afficher le caractère '\r\n'. Au clavier, il faut taper CTRL+ENTER.
3) bien que cette question sorte de mes compétences, je crois que si tu fais un maximum de chose de façon dynamique sur ton programme, tu peux gagner en resource... mais comme je l'ai dit, je suis mal placé pour t'aider !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
31 mars 2005 à 19:59
<HR>
1)J'ai l'impression lorsque je lance une appli trop grosse mon prg plante au
bout d'un moment mais je ne vois pas pkoi, mais je viens de voir que je ne
fermais pas mes file_handles : |).
2)J'envoie 2 SendMessage à la suite avec des \r\n, le deuxième réecrit
sur le premier! Je galère juste avec ca!
3) à celui qui veut bien m'accorder pénitence : )

Il y a toujours qqch à apprendre d'une personne
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 mars 2005 à 20:06
2) tu dois appliquer le style 'ES_MULTILINE'
pour avoir le multiligne, si tu utilises un éditeur de resource, regarde dans les propriété de l'EDIT et tu mets "TRUE" a Multiligne
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
31 mars 2005 à 20:29
je vais tester puis je te dis merci

Il y a toujours qqch à apprendre d'une personne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
31 mars 2005 à 20:49
Bonsoir,



(Source Petzold)

SendMessage (hwndEdit, EM_SETSEL, (WPARAM) -1, (LPARAM) -1) ;

SendMessage (hwndEdit, EM_REPLACESEL, FALSE, (LPARAM) szBuffer) ;

SendMessage (hwndEdit, EM_SCROLLCARET, 0, 0) ;


Matt...
0
duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
31 mars 2005 à 21:05
merci Matt

Il y a toujours qqch à apprendre d'une personne
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 avril 2005 à 09:08
pour le 3 :
ne pas oublier de détruire tous les objets graphiques (HDC, HPEN, HBRUSH...) lorsqu'il sont devenus inutile. Ne pas laisser de tels objets dans des DCs. Lors de la sélection avec SelectObject, mémoriser la valeur retournée et la resélectionner avant de détruire ou libérer le DC.
0
duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
2 avril 2005 à 16:21
Il y a toujours qqch à apprendre d'une personne
0
duss44 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
2 avril 2005 à 16:22
merci
Il y a toujours qqch à apprendre d'une personne
0
Rejoignez-nous