Problème de syntaxe sur UPDATE (err 3144)

cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002 - 16 sept. 2002 à 17:48
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 17 sept. 2002 à 18:42
Bonjour!
Voilà j'ai un gros problème sur lequel je coince: j'ai sans arret une erreur de syntaxe pour l'instruction suivante:
maBase.Execute "UPDATE RepRess  " _
       & "SET RepartiMoy=" & RepartiSem


RepartiMoy est déclaré en single dans ma table et repartiSem est aussi de type single.

peut être y'at-il des caractères à ajouter pour faire passer une variable de ce type (tout comme on ajoute des ' ' pour passer des chaines)

Si qqn a déjà rencontré ce pb -et l'a résolu- ça m'interresse.
Merci d'avance à ceux qui me répondront
DG %-6

7 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 18:05
Tiens, t'a pas une clause where ? T'update toute la table?
Sinon, c koi le message exacte, c vb qui "coince" ou Access ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
17 sept. 2002 à 09:38
Bien vu pour la clause Where. Merci bcp
Sinon le mesage que je reçois c'est:
"Syntax error in UPDATE statment"Miantenant que j'ai ajouté la clause where ca donne:

maBase.Execute "UPDATE RepRess " _
            & "SET RepartiDeb = " & RepartiSem  _
            & " WHERE NumTache=" & ListItem + 1 _
            & " AND NumRess=" & numRess

et ça beug toujours autant. a mon avis le pb doit se trouver dans le SET mais je vois pas pourquoi

DG
0
cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
17 sept. 2002 à 09:42
Au fait: j'utilise pas access pour créer mes bases de données, je fais tout dans vb.
je crée un fichier ".mdb" dans lequel je mets ma base de données.
DG
:)
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
17 sept. 2002 à 13:40
essaye ça

dim i
i = ListItem + 1
mabase.Execute "UPDATE RepRess " _
& "SET RepartyiDeb = " & RepartiSem _
& " WHERE NumTache = " & i _
& " AND NumRess = " & numress

sinon au lieu de mettre mabase.Execute "UPDATE...", déclare une variable String...

Dim strSql as String
dim i
i = ListItem + 1

strSql = "UPDATE..."
debug.print strSql 'te permettra de trouver l'erreur de syntaxe, s'il s'agit de ça

mabase.Execute

(c'est quoi les ...) ?

~~~ NuNu ~~~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
17 sept. 2002 à 15:49
J'ai essayé avec le Debug
Dans la fenetre d'execution j'ai:

UPDATE RepRess SET RepartiDeb = 174,1935 WHERE NumTache=1 AND NumRess=2

Ce qui ne me semble pas particulièrement mauvais.
Et au moment de faire maBase.Execute j'ai à nouveau le message
Syntax error in UPDATE statement
je comprend rien je désespère
:sad) %-6

DG
0
cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
17 sept. 2002 à 16:43
J'ai constaté que la commande UPDATE fonctionne si j'utilise des variables de type INTEGER dans la table et dans les calculs.
C'est pire que ce que je croyais:C'est pas logique du tout!!!
Merci à tous ceux qui essayent de m'aider
:big)
DG
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
17 sept. 2002 à 18:42
ça y est, la réponse tu l'as presque...le problème c'est la virgule !

....RepartiDeb = 174,1935 ....

SQL ne veut ni la virgule, ni l'apostrophe et autres

Pour que ça marche, change la virgule en point avant de sauvegarder ds la base.

~~~ NuNu ~~~
0
Rejoignez-nous