Erreur non comprise

banlieue94polo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 31 mars 2005 à 16:03
banlieue94polo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 22 avril 2005 à 10:27
voila lorsque j'execute le programme une erreur survient:

erreur d'execution '2185'
impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un controle si ce dernier n'est activé.

en plus impossible d'avoir l'aide acces sous vb.

/**************************************************************/

Private Sub cmd_convertir_Click()

Dim francs, euros, dollars, sterling As Double

francs = txt_francs.Text
euros = txt_euros.Text
dollars = txt_dollars.Text
sterling = txt_sterling.Text




If (Not francs) Or (Not euros) Or (Not dollars) Or (Not sterling) Then


MsgBox ("veuillez saisir une valeur svp")

Else
If IsNumeric(txt_francs.Text) Then
txt_euros.Text = Val(txt_francs.Text) * 0.15
txt_dollars.Text = Val(txt_francs.Text) * 0.2
txt_sterling.Text = Val(txt_francs.Text) * 0.1

Else
If IsNumeric(txt_euros.Text) Then
txt_francs.Text = Val(txt_euros.Text) * 6.55
txt_dollars.Text = Val(txt_euros.Text) * 1.31
txt_sterling.Text = Val(txt_euros.Text) * 0.69

Else
If IsNumeric(txt_dollars.Text) Then
txt_euros.Text = Val(txt_dollars.Text) * 0.77
txt_francs.Text = Val(txt_dollars.Text) * 5.05
txt_sterling.Text = Val(txt_dollars.Text) * 0.53

Else
If IsNumeric(txt_sterling.Text) Then
txt_euros.Text = Val(txt_sterling.Text) * 1.42
txt_francs.Text = Val(txt_sterling.Text) * 9.45
txt_dollars.Text = Val(txt_sterling.Text) * 0.77
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 mars 2005 à 17:12
<STRIKE>Dim francs, euros, dollars, sterling As Double

francs = txt_francs.Text
euros = txt_euros.Text
dollars = txt_dollars.Text
sterling = txt_sterling.Text</STRIKE>
If txt_francs "" And txt_euros "" And txt_dollars = "" And txt_sterling = "" Then
MsgBox ("veuillez saisir une valeur svp")
Else

Daniel
0
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
1 avril 2005 à 12:23
Tu affectes à des variables des données (je pense venant d'une textbox), hors tu ne dis
pas où sont ces textbox.

sous Vb : NomDelaForm.txt_Francs.Text

sous Access : NomDelaForm!txt_Francs.Text

Je pense que c'est cela, si ce que tu as écris est le reflet de ta procédure

Starec
0
banlieue94polo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
1 avril 2005 à 12:57
merci mais je ne comprend pas tres bien ce qu'il faut rentrer a la place de
NomDelaForm!txt_francs.Text c'est sa ki me gene si tu pouvais m'expliquer...
0
Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
1 avril 2005 à 14:30
Donc à priori tu travaillerais sous Access

J'ai fait une petite erreur

Tu dois avoir un formulaire avec dessus un textbox, nommé txt_francs

Tu veux faire appel à la valeur de cette textBox
Si ta routine ce trouve dans le module du formulaire il faut écrire me.txt_francs.text pour récupérer la valeur

Si ta routine se trouve dans un autre module il faut écrire :

Forms!Nomduformulaire.txt_francs.text

Le Forms doit être écrit à l'indentique, et Nomduformulaire et le nom du formulaire tout simplement.

En espérant t'avoir eclairci, j'ai toujours été nul en rédaction

Starec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banlieue94polo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 10:27
j'ai compris ton raisonnement de Forms!Nomduformulaire.txt_francs.text mais je sais pas ou placer cela .



petite question comment transformer le code du convertisseur monétaire
en classe (programmation objet) si tu as une idée je suis ouvert a
toute sugestion.

merci
0
Rejoignez-nous