Upload

Résolu
Qwintin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 14:32
Qwintin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 16:24
bonjour,
je voudrais savoir comment uploader un fichier texte ()(?), et plus important: comment faire pour utiliser le contenu de ce fichier pour pouvoir le parser.
merci d'avance,
Qwintin.

5 réponses

Qwintin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 16:10
reuh,


il semblerait que la réponse à ma question soit:


<?
$fp = fopen("data.txt","r"); //(1)
$donnees = fgets($fp,255); //(2)
fclose($fp); //(3)
//Affichage du résultat -----------
echo'Le fichier contient : '.$donnees;
?>
Donc ici "data.txt" serait remplacé par le fichier que je viens d'uploader... Et donc, je parse $donnees pour insèrer dans la base de données.
Voila
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 14:51
Hello,



tien :

http://de3.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php



et je te conseille de parcourir avec attention les autres fonctions,
dans le menu de gauche, pour savoir comment on manipule des fichiers en
php.

Parce que ta 2eme question me laisse un peu reveur... ;-) Parser ton
fichier ? pourquoi ? comment ? quel fichier ? Utiliser son
contenu...ben oui, justement, c'est quoi son contenu...?
0
Qwintin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 15:15
@malalam:
1) merci pour le lien ==> je regarde ca en ce moment

2) "(...) ta 2eme question me laisse un peu reveur... ;-) ==>
je reformule donc ma 2eme question:
parser ton fichier? oui, c'est-à-dire analyser son contenu pour le transfèrer dans une base de données.
pourquoi? pour le mettre dans une base de données.
comment? ben c'est ma question en fait ... Pour parser une chaine de caractère,j'utiliserai explode. Mais pour cela j'ai besoin de pouvoir travailler sur le contenu du fichier (donc de l'ouvrir ??).
quel fichier? celui que je viens d'uploader.
c'est quoi son contenu...? il s'agit en fait de tickets de taxation d'un central privé , mais je sais pas si ca va t'aider...

bye,
Qwintin.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 16:19
Je te l'avais dit que tu trouverais tout sur ce lien vers la doc et le menu a gauche ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Qwintin Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 16:24
oui-da,

merci pour tout.
0
Rejoignez-nous