Comment rajouter dynamiquement des bouttons dans un tableau

Résolu
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 31 mars 2005 à 12:18
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 31 mars 2005 à 15:35
Alors voila, j'ai créé un tableau qui insére dynamiquement des données d'une de mes tables de la base de données. Jusque la ok.

Seulement, je voudrais ajouter en chaque fin de ligne un bouton me
permettant de pointer vers une url avec paramètres (
style remove.aspx?id=4 ) pour pouvoir ensuite
supprimmer l'élément.



Voici mon code et mes explications :



SqlDataReader DR = sqlCommand.ExecuteReader();

while(DR.Read())

{

//Création des cellules

TableCell Cell_Num = new TableCell();

Cell_Num.Text = DR.GetString(1);

TableCell Cell_Nom = new TableCell();

Cell_Nom.Text = DR.GetString(2);

TableCell Cell_Prenom = new TableCell();

Cell_Prenom.Text = DR.GetString(3);

//Création de la cellule pour le bouton

TableCell Cell_Button = new TableCell();

//Création du bouton

Button Button_Remove = new Button();

Button_Remove.Text = "Supprimer";



//Comment associer un événement clic au boutton ?

//(Qui pointe vers une url avec paramètre)

//Comment ajouter le bouton dans la cellule ?






//Création de la ligne

TableRow Line = new TableRow();

Line.Cells.Add(Cell_Num);

Line.Cells.Add(Cell_Nom);

Line.Cells.Add(Cell_Prenom);

//Insertion de la cellule du boutton








//Insertion dans le tableau

Tableau.Rows.Add(Line);

}



Si vous avez des réponses ? En tout cas merci,

Billou_13
Bask En Force

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 mars 2005 à 13:48
Euh ....



Si tu associes un event au click d'un bouton? tu n'auras pas la
possibilité de mettre une url et si tu met une url (c'est à dire faire
un link sous forme de button) tu peux pas lui associer un event :p



pour associer un event, j'ai du faire une source la dessus, mais en gros ca ressemble à ca



lebutton.onclick += new eventhandler(lebouton_click();




<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
31 mars 2005 à 15:35
oki merci beaucoup .



J'avais trouvé quelques réponses sur le net à mes questions , voici le code réponse :



SqlDataReader DR = sqlCommand.ExecuteReader();



int PK_Mobile;

bool Active;



while(DR.Read())

{

PK_Mobile = DR.GetInt32(0);



//Création des cellules

TableCell Cell_Num = new TableCell();

Cell_Num.Text = DR.GetString(1);

TableCell Cell_Nom = new TableCell();

Cell_Nom.Text = DR.GetString(2);

TableCell Cell_Prenom = new TableCell();

Cell_Prenom.Text = DR.GetString(3);




Active = DR.GetBoolean(4);

CheckBox Check_Active = new CheckBox();

Check_Active.Checked = Active;

Check_Active.ID = "Check_Active_"+PK_Mobile.ToString();

TableCell Cell_Active = new TableCell();

Cell_Active.Controls.Add(Check_Active);



Button Button_Remove = new Button();

Button_Remove.Text = "Supprimer";

Button_Remove.ID = "Button_Remove_"+PK_Mobile.ToString();

//Ajout d'un événement sur le boutton

Button_Remove.Click += new EventHandler(Button_Remove_Click);

TableCell Cell_Button = new TableCell();

Cell_Button.Controls.Add(Button_Remove);







//Création de la ligne

TableRow Line = new TableRow();

Line.Cells.Add(Cell_Num);

Line.Cells.Add(Cell_Nom);

Line.Cells.Add(Cell_Prenom);

Line.Cells.Add(Cell_Active);

Line.Cells.Add(Cell_Button);












//Insertion dans le tableau

MobilesTable.Rows.Add(Line);

}



et le code pour la fonction sur un clic de bouton :



private void Button_Remove_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

Button Clicked_Button = (Button)sender;

ClickedLabel.Text ="Vous venez de choisir le PK= " + Clicked_Button.ID.ToString();

}


Voila voila


Billou_13
Bask En Force
3
Rejoignez-nous