Vb.net For each combobox in maform [Résolu]

leguigui2bx 23 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 9 mai 2005 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 12:01 - Dernière réponse : leguigui2bx 23 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 9 mai 2005 Dernière intervention
- 1 avril 2005 à 08:51
Salut a tous
Le titre est asez explicite je pense...
en faite j'ai des combobox dans ma fenetre et j'aimerai réaliser une meme
action pour tous les combobox (ex: mettre un item a l'intérieur)
Et j'aimerai s'il y a un moyen autre que de codé pour chaque combobox
du style une boucle :
For each maform.combobox in maform
.....
Voila je vous remercie d'avance !!!!
Afficher la suite 

3 réponses

leguigui2bx 23 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 9 mai 2005 Dernière intervention - 1 avril 2005 à 08:51
+3
Utile
j'avais deje essayer mais sa pose des problèmes car aprés tu peut pas ecrire
cont.selectedindex=1 par exemple. Je sais pas si c'est clair ...lol
Enfin bon j'ai bidouiler un peu et j'ai trouvé une solution convenable je pense :

le seul pbl c'est qu'il ne faut pas d'autre control ayant la méthode selectedindex.
c'est pour cela que je fait le test que dans un panneau ne contenant que
des combobox ayant comme control selectedindex :

dim t as System.Windows.Forms.Combobox
dim i as integer

for i = 0 to Me.panel1.controls.count-1
t = me.panel1.controls(i)
try
t.selectedindex=0
catch
msgbox("bug")
end try
next i

Il y a une autre solution qui consiste a avoir nommé les combobox avec
le meme nom + un chiffre qui s'incrémente
ensuite tu fait le test :

for i = 0 to Me.panel1.controls.count-1
t = me.panel1.controls(i)
for i = 0 to nbr_combobox
if t.name = "nom"& i then
t.selectedindex =0
end if
next i
next i

j'aime bien cette solution mais le truc c kil faut nommé les combobox de
la meme façon avec un chiffre derriere : nom0 ,nom1,nom2

Voila mais merci quand meme nostra 78 !!!!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
nostra78 137 Messages postés jeudi 10 mars 2005Date d'inscription 6 décembre 2005 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 15:02
0
Utile
Test marche en vba

Dim Cont As Control
For Each Cont in maform
If TypeName(Choix) = "CheckBox" Then
.... ce que tu veux faire
End If
Next Cont
nostra78 137 Messages postés jeudi 10 mars 2005Date d'inscription 6 décembre 2005 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 15:07
0
Utile
excuse remplace "CheckBox" par "ComboBox".
N'oubli pas les majuscules!!!
Pace k sous vba ca bad si tu écris en minuscule

Voilà en espérant k ça te convienne
ciao
@+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.