Compilation conditionnelle

pingooo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 31 mars 2005 à 11:59
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 31 mars 2005 à 14:22
Bonjour
Quelqu'un aurait il des informations sur la compilation conditionnelle ? avec des exemples ? Merci !

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
31 mars 2005 à 14:22
#ifdef TOTO
.... du code, des instructions n'importe quoi
#endif

si TOTO n'est pas défini, tout ce qui se trouve dans le bloc #ifdef/#endif ne sera pas passé au compilateur (le preprocesseur l'aura supprimé)

Pour compiler cette zone, il faut faire #define TOTO avant ou rajouter -DTOTO dans les options de compilation.

Cela permet d'avoir un code source unique qui est compilé en fonction de configuration (par exemple plateforme cible, fonctionalités...)
0
Rejoignez-nous