Diagramme camembert

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

J'ai trouvé un super code source sur le site :http://www.metacites.net/article132.html

il correspond vraiment à ce que je voudrais faire avec des pourcentages de nombres de jours de présence dans un établissement (période de 1 jour, 2 jours, 3, 4 ,5, 6-7 jourd
8-9, 10-29 et enfin 30 jours et plus.

Pour retrouver ces totaux correspondants à ces périodes par mois, je les ai dans
une table ventil.

Mais comment faire pour récupérer ces valeurs dans un array pour que mon
diagramme varie selon mes données et n'ait pas des valeurs fixées comme dans
le code source.

Merci pour votre aide urgente !

Emma

13 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



desole mais je n'ai rien compris a ce que tu voulais :-(
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Quel est ton probleme ? de lire les valeur de ta table et de les mettre dans un tableau ?


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Salut et merci d'avoir répondu !

Il est vrai que je n'étais pas très claire :

En fait, j'ai une table "ventil" avec comme champs :
id
etb_id
date
per_1, per_2,...,per_30plus.

J'enregistre grâce à çà chaque jour, le nombre de jours de présence de
personnes dans un établissement donné.

Puis je fais des totaux par mois.

Exemple de requete pour le mois de février :
$requete"SELECT sum(per_1) AS per_1, sum(per_2) AS per_2, sum(per_3) AS per_3, sum(per_4) AS per_4, sum(per_5) AS per_5, sum(per_6_7) AS per_6_7, sum(per_8_9) AS per_8_9, sum(per_10_29) AS per_10_29, sum(per_30plus) AS per_30plus FROM ventil WHERE etb_id '88' AND date BETWEEN '2005-02-01' AND '2005-02-29' ORDER BY date" ;

Et j'aimerais bien faire apparaître ces totaux sous forme de pourcentage sur le
diagramme en svg :

Pour celà, j'ai un fichier recap_pres.php qui contient à la fin :




et fait donc appel au fichier svg_camembert.php qui contient le code trouvé sur
le site.

Mais pour utiliser mes valeurs afin d'avoir un diagramme dynamique, il faut que
je remplace :

$graph_data=array('136','25','14','18','17','25','17','52','5');

par quelque chose du genre :

$resultat=mysql_query($requete);


$graph_data = array() ;


while ($row = mysql_fetch_array($resultat))
{


$graph_data[] = $row['champ de ma table'] ;


}

Mais ça ne marche pas et je ne sais pas quoi mettre à la place de 'champ de ma
table' par exemple.

Est-ce plus clair ?
Merci pour vos réponses.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Tu as quoi comme erreur ? Parce que ton principe est bon.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

si tes champs que tu veux inserer dans ton tableau se suivent tu peux faire ca:

$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($resultat))
{


$graph_data[] = $row[$i] ;
$i++;
}
Voila comme ca tu ajoute bien les champs sucessivement a ton tableau, ca doit marcher

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Et arrete de draguer en messages prives Emma lol. Le forum c'est bien plus pratique et ca aide tout le monde au moins ;-)



Elle te renvoie quoi ta requete ? Per_1, Per_2 etc c'est ca ?

Mets le code complet que tu as mis.



Si ca bugge tjrs, fais ceci apres ton while {} :

echo '',print_r($graph_data),'

';



et copie ici ce que tu obtiens.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Désolé malalam, je ne drague pas du tout, et j'ai essayé ce que tu m'as dis mais absolument rien ne s'affiche. C'est parce que c'est du svg, je crois ...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Je plaisantais lol ;-)



je sais que c'est du svg, mais le print_r() lui ne fait qu'afficher ce
que contient ton tableau $graph_data (clefs et valeurs) et j'aimerais
bien voir justement ca. Et ca c'est du php, le print_r doit marcher.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Alors effectivement j'ai bien essayé le print_r et aucune variable ne s'y met:





j'obtiens : array() et c'est tout !





J'en ai marre, car en dur, en faisant : $graph_data=array('136','25',....)


il m'affiche bien


array( [0]=> 136, ....), mais en dur ça ne m'intéresse pas car ce sont des valeurs que j'aimerais récupérer de ma table puisque ça évolue chaque jour
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Donc le probleme vient bien de la requete.

Non mais ne desespere pas lol, ca ne doit pas etre difficile.



Que te met :



while ($row = mysql_fetch_array($resultat))
{


echo '',print_r($row),'

';



}

?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Là il ne m'affiche même plus array () mais par contre il commence à tracer l'ombre effet du diagramme ce qu'il ne faisait plus avant
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005

Là il ne m'affiche même plus array () mais par contre il commence à tracer l'ombre effet du diagramme ce qu'il ne faisait plus avant
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Lol ah ? Mais t'as change quoi au juste ?



Il ne te met pas array() pour chaque $row...? ah...