Diagramme camembert

emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 31 mars 2005 à 11:56
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 31 mars 2005 à 17:15
Bonjour,

J'ai trouvé un super code source sur le site :http://www.metacites.net/article132.html

il correspond vraiment à ce que je voudrais faire avec des pourcentages de nombres de jours de présence dans un établissement (période de 1 jour, 2 jours, 3, 4 ,5, 6-7 jourd
8-9, 10-29 et enfin 30 jours et plus.

Pour retrouver ces totaux correspondants à ces périodes par mois, je les ai dans
une table ventil.

Mais comment faire pour récupérer ces valeurs dans un array pour que mon
diagramme varie selon mes données et n'ait pas des valeurs fixées comme dans
le code source.

Merci pour votre aide urgente !

Emma

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 13:23
Hello,



desole mais je n'ai rien compris a ce que tu voulais :-(
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
31 mars 2005 à 13:37
Quel est ton probleme ? de lire les valeur de ta table et de les mettre dans un tableau ?


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
0
emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
31 mars 2005 à 13:59
Salut et merci d'avoir répondu !

Il est vrai que je n'étais pas très claire :

En fait, j'ai une table "ventil" avec comme champs :
id
etb_id
date
per_1, per_2,...,per_30plus.

J'enregistre grâce à çà chaque jour, le nombre de jours de présence de
personnes dans un établissement donné.

Puis je fais des totaux par mois.

Exemple de requete pour le mois de février :
$requete"SELECT sum(per_1) AS per_1, sum(per_2) AS per_2, sum(per_3) AS per_3, sum(per_4) AS per_4, sum(per_5) AS per_5, sum(per_6_7) AS per_6_7, sum(per_8_9) AS per_8_9, sum(per_10_29) AS per_10_29, sum(per_30plus) AS per_30plus FROM ventil WHERE etb_id '88' AND date BETWEEN '2005-02-01' AND '2005-02-29' ORDER BY date" ;

Et j'aimerais bien faire apparaître ces totaux sous forme de pourcentage sur le
diagramme en svg :

Pour celà, j'ai un fichier recap_pres.php qui contient à la fin :




et fait donc appel au fichier svg_camembert.php qui contient le code trouvé sur
le site.

Mais pour utiliser mes valeurs afin d'avoir un diagramme dynamique, il faut que
je remplace :

$graph_data=array('136','25','14','18','17','25','17','52','5');

par quelque chose du genre :

$resultat=mysql_query($requete);


$graph_data = array() ;


while ($row = mysql_fetch_array($resultat))
{


$graph_data[] = $row['champ de ma table'] ;


}

Mais ça ne marche pas et je ne sais pas quoi mettre à la place de 'champ de ma
table' par exemple.

Est-ce plus clair ?
Merci pour vos réponses.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 14:06
Tu as quoi comme erreur ? Parce que ton principe est bon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
31 mars 2005 à 14:07
si tes champs que tu veux inserer dans ton tableau se suivent tu peux faire ca:

$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($resultat))
{


$graph_data[] = $row[$i] ;
$i++;
}
Voila comme ca tu ajoute bien les champs sucessivement a ton tableau, ca doit marcher

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 14:19
Et arrete de draguer en messages prives Emma lol. Le forum c'est bien plus pratique et ca aide tout le monde au moins ;-)



Elle te renvoie quoi ta requete ? Per_1, Per_2 etc c'est ca ?

Mets le code complet que tu as mis.



Si ca bugge tjrs, fais ceci apres ton while {} :

echo '',print_r($graph_data),'

';



et copie ici ce que tu obtiens.
0
emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
31 mars 2005 à 14:32
Désolé malalam, je ne drague pas du tout, et j'ai essayé ce que tu m'as dis mais absolument rien ne s'affiche. C'est parce que c'est du svg, je crois ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 14:38
Je plaisantais lol ;-)



je sais que c'est du svg, mais le print_r() lui ne fait qu'afficher ce
que contient ton tableau $graph_data (clefs et valeurs) et j'aimerais
bien voir justement ca. Et ca c'est du php, le print_r doit marcher.
0
emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
31 mars 2005 à 14:49
Alors effectivement j'ai bien essayé le print_r et aucune variable ne s'y met:





j'obtiens : array() et c'est tout !





J'en ai marre, car en dur, en faisant : $graph_data=array('136','25',....)


il m'affiche bien


array( [0]=> 136, ....), mais en dur ça ne m'intéresse pas car ce sont des valeurs que j'aimerais récupérer de ma table puisque ça évolue chaque jour
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 15:45
Donc le probleme vient bien de la requete.

Non mais ne desespere pas lol, ca ne doit pas etre difficile.



Que te met :



while ($row = mysql_fetch_array($resultat))
{


echo '',print_r($row),'

';



}

?
0
emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
31 mars 2005 à 16:56
Là il ne m'affiche même plus array () mais par contre il commence à tracer l'ombre effet du diagramme ce qu'il ne faisait plus avant
0
emma1006 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
31 mars 2005 à 16:56
Là il ne m'affiche même plus array () mais par contre il commence à tracer l'ombre effet du diagramme ce qu'il ne faisait plus avant
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 17:15
Lol ah ? Mais t'as change quoi au juste ?



Il ne te met pas array() pour chaque $row...? ah...
0
Rejoignez-nous