Erreur 91 macro Excel (débutant)

Résolu
Nono94260 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 11:43
Nono94260 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 15:32
Bonjour,

- Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi lorsque j'effectue la macro ci-dessous, l'erreur 91 apparait La recherche et la suppression du mot ce font bien pourtant...
- Est-ce qu'il manquerait un terme a employer avec SET

Sub SUPPRESSION_MOT()
Do
With [B5:B4000].Find("NENT", Range("B5:B4000")([B5:B4000].Count), xlValues, xlWhole, , xlNext, False).Select
Selection.EntireRow.Delete
End With
Loop
End Sub

Merci pour votre aide !!!

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 mars 2005 à 13:47
Cette formule supprime le mot NENT et supprime les lignes vides.

Sub SupprimerNENT()
Dim i As Integer, s
s = 0
For i = 1 To 4000
If Range("b1" & Range("b4000").Value)(i) = "NENT" Then
s = s + 1
Range("b1:b4000")(i).Value = ""
End If
Next i
With Range("b1:b4000", Range("b4000").End(xlUp)). _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End With
End Sub

jpleroisse
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 12:28
Mettre à la place de

With [B5:B4000].Find("NENT", Range("B5:B4000")([B5:B4000].Count), xlValues, xlWhole, , xlNext, False).Select

:


Range("B5:B4000").Find("NENT", Range("B5:B4000")([B5:B4000].Count), xlValues, xlWhole, , xlNext, False).Select



Et normalement c bon.





Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Nono94260 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 12:55
Même problème , ca effectue bien la recherche et la suppression des lignes du mot
mais il y a toujours cette erreur 91 !
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mars 2005 à 13:03
G connai pa grand chose de la syntaxe ke tutilise :

Range("B5:B4000")([B5:B4000].Count)


Sa veu dire koi.









Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 mars 2005 à 13:50
Petite correction, la macro supprime les lignes vides à condition qu'il n y ait aucune données dans les autres colonnes, dans ces mêmes lignes.
Par exemple si tu as NENT en b6 et que en D6 il y a quelque chose, le NENT sera supprimer mais pas la ligne.
0
Nono94260 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 15:32
NHenry :
la syntaxe employée fait référence à une valeur de type long qui déternimine la position d'un objet dans une plage donnée.
Mais bon je bloque toujours sur la syntaxe...
jpleroisse :
La macro fonctionne très bien. J'aurais du y penser plutôt vu que c'est quasiment la même qu'hier qui a était employée pour la recherche des nombres > 20.

Un grand Merci pour votre aide !!
0
Rejoignez-nous