Unable to connect to server (Software caused connection abort)

fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 31 mars 2005 à 08:36
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 31 mars 2005 à 15:41
Bonjour tout le monde,

Sa fait 2 jours que je n'arrive plus à me connecter à mon irc ! Il me met:

(08:30:54) * Connecting to irc.langochat.net (6667)
-
(08:30:54) * Unable to connect to server (Software caused connection abort)
-
(08:30:54) * Connect cancelled

Alors j'ai déjà essayé avec plusieur mIRC sur mon pc c'est toujours la même chose, j'ai l'impression que c'est à cause de la liscence ou quelque chose comme sa pourtant ma liscence est bien mise et tout bref j'aimerais que vous m'aidieez pour savoir d'ou sa vien avec sa je suis obligé de passer par le java sur le site ce qui est un peu chiant

Mais donc c'est pas juste avec un irc, j'en ai installé plusieur sur mon pc pour faire des tests et tout et c'est toujours la même erreur qui y survien meme quand j'essaye de me connecter sur un autre serveur !!

Merci


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
31 mars 2005 à 10:21
"se connecter a un irc" ne veut rien dire.
Tu essaies de te connecter a un serveur...
causes possibles de ton message :
- le serveur ne se nomme pas comme ca / n'existe pas
- ton pc est mal connecté a internet
- ton firewall bloque les ports pour te connecter
- le server n'accepte pas de connexion sur cette plage de ports (la plupart c'est 6662-6667 ou plus large, mais bon)
essaie de vérifier toutes ces choses yen a surement d'autres...
PaDa
0
TooLoW Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
31 mars 2005 à 13:54
meme avis que PaDa, firewall, ports ou mauvaise adresse

mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
31 mars 2005 à 14:44
je pencherai plus pour une histoire de firewall, en effet je viens de
me connecter a ce serveur avec le port 6667 sans aucun soucis donc voila

bonne chance
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
31 mars 2005 à 15:37
oui, en plus j'devais pas etre réveillé ce matin en postant (les probas ca vous tue un homme) :

Software caused connection abort


Ca ca signifie que c'est pas un pb du coté du server. Si ca l'était tu
aurais soit aucun msg, soit No route to host, ou ce genre de chose :)

donc ca vient forcément de ta facon de te connecter, donc probablement
Internet pas connecté (ca arrive a tlm..) ou le firewall qui bloque ;)

PaDa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
31 mars 2005 à 15:41
Merci tout le monde, j'ai trouver

Enfaiote mon antivirus avai blioquer quelque port dont le 6667 j'ai enlever sa et tout va bien

Encore merci a tous

Bonne vacances !!


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
Rejoignez-nous