Fichiers ressources (.RES)

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2002
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
-
J'ai créé une petite application "multilingue" avec un fichier ressource VB et les fonctions LoadResData, LoadResString et LoadResPicture.

Quand j'exécute mon application en mode debug (dans l'environnement VB) tout fonctionne correctement : Je change la langue de mon système et automatiquement mon application change de language.

C'EST COOL ! ! !

Je me lance donc dans la création de mon exécutable et là surprise, mon application n'est plus multilingue. Je peux même supprimer mon fichier ressource et mon exécutable fonctionne parfaitement dans la langue par défaut.

QUE SE PASSE T'IL ???

J'ai utiliser un éditeur de ressource et j'ai remarqué que la compilation VB me mettait toutes les ressources d'une langue dans l'exécutable. L'exécutable utilisae donc cette table et se FOUT de mon fichier ressource !

Quelqu'un peut'il me dire comment "linker" mon fichier ressource à mon exécutable... Avant que je ne développe moi même cette accès en C ou en cherchant des API windows (je sais qu'elles existent et ce ne doit pas être difficile de les utiuliser)...

MERCI PAR AVANCE POUR VOS RÉPONSES.

Orchidee (OOL)

5 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

voila en fait ton fichier .res est normalement compilé automatiquement avec ton EXE...
et je ne comprend pas le fait que ton app ne "soit plus multinlingue", si tu veut envoi moi ton prog et je jetterai un coup d'oil @++

Ps en theorie il faut utiliser cette commande :
Monlabel = LoadResString(n°deMaString)


@++ OverDarck [TheCerbaire@hotmail.com - www.overdarck.fr.st]
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

J'trouve ca bizar moi (ki à VB5) y l'inclus pas dedans ! je peux me toucher (mais je n'irais pas plus loin, promis) pour le faire inclure !

Je ne peux mettre qu'un seul *.res dans mon projet (si l'information t'interesse..)

Pareil, envoie le prg si tu as des problèmes...

>:) ::Alan USSE:: >:)
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

ok mais je te di que sur VB6 sa les inclut

@++ OverDarck [TheCerbaire@hotmail.com - www.overdarck.fr.st]
Messages postés
530
Date d'inscription
lundi 3 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2004

Ca, ca fout une belle merde ! parce que les pack language, dans le coup, tu te les foux au Q !

>:) ::Alan USSE:: >:)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011

J'ai exactement le même problème.
C'est une appliaction VB6.0 qui fonction trés bien en Multi langue sous NT.
Mais qui s'entête à ne pas prendre en compte le setting sous Win 2000 ou XP.

Pas rassurant!!!!!

A+
Pso