Rafraichir page principal

zelazara Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 30 mars 2005 à 17:13
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 4 janv. 2006 à 14:22
J'ai une page principale avec un iframe

Dans cette iframe j'ai une autre page ou j'ai fai ca :

<script language="javascript">
function rafraichir()
{
window.opener.location.reload(true);
}
end function
</script>

mais ca ne rafraichi que mon iframe alors que je souhaite rafraichir ma page principal.
Merci de l'aide.
Céline

22 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mars 2005 à 17:36
salut




<script type="text/javascript">
function rafraichir()
{
parent.location.reload();
}
</script>


enfin, une fonction d'une ligne... quand on peut s'en passer...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
zelazara Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
30 mars 2005 à 21:02
Merci , mais ne serais t'il pas possible de preciser le nom de la page que l'on souhaite rafraichir?

Merci de ton aide

Céline
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mars 2005 à 22:19
bien sur que si !!!



parent.page.location.reload();

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
yassinet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
19 sept. 2005 à 13:40
Yassin
Bijour
Enfait moi j'utilise deux iframe et je veux reloader l'une a partir de l'autre que frais-je?
Merci pour le help
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 sept. 2005 à 19:08
LIS !!!



c'est exactement ce que j'ai fait !!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 12:26
Bonjour, moi je ne veux pas rafraichir la page principal mais effacer
le champs message du formulaire chat de la page principal (a partir de
l'iframe toujours).



J'ai donc tenté : parent.location.chat.message.value = '';



Mais cela ne marche pas. Avez vous une idée ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 17:50
Salut,

parent.chat.message.value = '';

pourquoi location ?


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 19:55
Salut coucou747 !



J'ai essayé parent.chat.message.value = ''; mais cela ne marche toujours pas :s
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 20:02
hrem...





parent.chat.document.getElementById('message').value = '';


avec sur ton autre page :




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 20:21
Merci coucou747 de ton aide ;)



Enfait je viens de remarquer que les deux methodes marchent sur IE mais pas sur FireFox :s
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 20:27
Salut,

t'as forcément un message d'erreur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 20:45
Ben ca marche trés bien sur IE, et sur FF cela ne fait rien.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 20:54
Salut,

FF renvoi MESSAGE D'ERREUR !!! quand tu as un bug !!!



outils -> Console javascript...



si il n'y a rien, c'est que tu n'appelles pas ta fonction, ou alors mal, dans ce cas, passe moi ton code source...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 21:08
J'ai bien regardé dans la console JS, et il n'y a pas de message d'erreur.



dans ma page parent :

<form name="chat" id="champs_chat" action="chat.php" method="post" target="chat">











</form>





dans mon iframe :

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function rafraichir() // Rafraichissement de la page

{

window.location.href='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] . $_SERVER['QUERY_STRING'] ?>';

}

parent.chat.message.value = "";

setTimeout("rafraichir()", 10000); // toutes les 10 secondes

</script>
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 21:11
j'ai mis parent.chat.message.value = ''; plutot.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 21:14
Salut,





je t'ai dit d'utiliser un id...



et document.getElementById marche mieux sous FF



et envoi nous les sources html pas php...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 janv. 2006 à 21:26
J'ai changé avec l'id et getElementById mais ca ne marche toujours pas.



Je ne sais pas trop comment t'envoyer les sources, alors je te donne les liens :



page principale

http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/cube/jeu.php



iframe

http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/cube/chat.php
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 janv. 2006 à 13:21
Salut,

déja, t'es en xhtml, alors :

<input id="message" class="mess" type="text" name="message" value="">

devient :

<input id="message" class="mess" type="text" name="message" value="" />



je t'ai demandé le message d'erreur, et tu m'as dit qu'il n'y en avait
pas, mais moi, quand je vais dans la console javascript, je vois :



Erreur : parent.chat has no properties

Fichier Source : http://etudiant.univ-mlv.fr/%7Efmaurin/cube/chat.php

Ligne : 18



Erreur : parent.chat.document.getElementById("message") has no properties

Fichier Source : http://etudiant.univ-mlv.fr/%7Efmaurin/cube/chat.php

Ligne : 18





t'avais dit : "

Enfait moi j'utilise deux iframe et je veux reloader l'une a
partir de l'autre que frais-je?", et donc, moi j'ai cru que ton
formulaire était aussi dans une frame (que j'ai appellé chat en pensant
que tu changerais toi même le nom...)



bref, remplace :



parent.chat.document.getElementById('message').value = '';



par



parent.document.getElementById('message').value = '';


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
4 janv. 2006 à 13:43
Ca marche coucou747 ! ;)



Merci beaucoup pour ton aide, et effectivement je me suis trés mal exprimé lol !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 janv. 2006 à 14:18
Salut,

fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous