Rafraichir page principal

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006
-
J'ai une page principale avec un iframe

Dans cette iframe j'ai une autre page ou j'ai fai ca :

<script language="javascript">
function rafraichir()
{
window.opener.location.reload(true);
}
end function
</script>

mais ca ne rafraichi que mon iframe alors que je souhaite rafraichir ma page principal.
Merci de l'aide.
Céline

22 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut




<script type="text/javascript">
function rafraichir()
{
parent.location.reload();
}
</script>


enfin, une fonction d'une ligne... quand on peut s'en passer...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

Merci , mais ne serais t'il pas possible de preciser le nom de la page que l'on souhaite rafraichir?

Merci de ton aide

Céline
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
bien sur que si !!!



parent.page.location.reload();

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006

Yassin
Bijour
Enfait moi j'utilise deux iframe et je veux reloader l'une a partir de l'autre que frais-je?
Merci pour le help
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
LIS !!!



c'est exactement ce que j'ai fait !!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

Bonjour, moi je ne veux pas rafraichir la page principal mais effacer
le champs message du formulaire chat de la page principal (a partir de
l'iframe toujours).



J'ai donc tenté : parent.location.chat.message.value = '';



Mais cela ne marche pas. Avez vous une idée ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

parent.chat.message.value = '';

pourquoi location ?


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

Salut coucou747 !



J'ai essayé parent.chat.message.value = ''; mais cela ne marche toujours pas :s
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
hrem...





parent.chat.document.getElementById('message').value = '';


avec sur ton autre page :




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

Merci coucou747 de ton aide ;)



Enfait je viens de remarquer que les deux methodes marchent sur IE mais pas sur FireFox :s
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

t'as forcément un message d'erreur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

Ben ca marche trés bien sur IE, et sur FF cela ne fait rien.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

FF renvoi MESSAGE D'ERREUR !!! quand tu as un bug !!!



outils -> Console javascript...



si il n'y a rien, c'est que tu n'appelles pas ta fonction, ou alors mal, dans ce cas, passe moi ton code source...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

J'ai bien regardé dans la console JS, et il n'y a pas de message d'erreur.



dans ma page parent :

<form name="chat" id="champs_chat" action="chat.php" method="post" target="chat">











</form>





dans mon iframe :

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function rafraichir() // Rafraichissement de la page

{

window.location.href='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] . $_SERVER['QUERY_STRING'] ?>';

}

parent.chat.message.value = "";

setTimeout("rafraichir()", 10000); // toutes les 10 secondes

</script>
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

j'ai mis parent.chat.message.value = ''; plutot.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,





je t'ai dit d'utiliser un id...



et document.getElementById marche mieux sous FF



et envoi nous les sources html pas php...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

J'ai changé avec l'id et getElementById mais ca ne marche toujours pas.



Je ne sais pas trop comment t'envoyer les sources, alors je te donne les liens :



page principale

http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/cube/jeu.php



iframe

http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/cube/chat.php
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

déja, t'es en xhtml, alors :

<input id="message" class="mess" type="text" name="message" value="">

devient :

<input id="message" class="mess" type="text" name="message" value="" />



je t'ai demandé le message d'erreur, et tu m'as dit qu'il n'y en avait
pas, mais moi, quand je vais dans la console javascript, je vois :



Erreur : parent.chat has no properties

Fichier Source : http://etudiant.univ-mlv.fr/%7Efmaurin/cube/chat.php

Ligne : 18



Erreur : parent.chat.document.getElementById("message") has no properties

Fichier Source : http://etudiant.univ-mlv.fr/%7Efmaurin/cube/chat.php

Ligne : 18





t'avais dit : "

Enfait moi j'utilise deux iframe et je veux reloader l'une a
partir de l'autre que frais-je?", et donc, moi j'ai cru que ton
formulaire était aussi dans une frame (que j'ai appellé chat en pensant
que tu changerais toi même le nom...)



bref, remplace :



parent.chat.document.getElementById('message').value = '';



par



parent.document.getElementById('message').value = '';


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006

Ca marche coucou747 ! ;)



Merci beaucoup pour ton aide, et effectivement je me suis trés mal exprimé lol !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)