VB.net+button +POST

Résolu
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 30 mars 2005 à 17:04
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 31 mars 2005 à 10:31
Salut,

j'ai un petit pb en VB.net si quelqu'un connait un moyen SVP

J'ai une page web sur laquelle j'affiche un tableau et 2 boutons qui recharge tout les 2 la page,

simplement au load je dois savoir par lequel de ses 2 boutons la page est rechargé afin de savoir le code à executer,

j'ai essayer de mettre une variable publique afin de pouvoir diriger
vers un code ou l'autre mais la variable ne prend sa valeur qu'a la fin
du rechargement de la page ce qui est logique puisque ceci se passe du
coté serveur,

j'ai alors essayé d'injecter du javascript dans le code afin d'aller
ecrire dans une zone de texte une variable qui me permettrait de faire
comme pour la variable publique,

Mais sur le onclick d'un type <asp:button ca marche pas,

j'ai plsu d'idée si quelqu'un a deja eu le probleme merci d'avance,

en fait l'ideal ca serait de pouvoir recupere au load de la page le nom
de l'evenement ou du control qui a declencher le rechargement de la
page, c'ets possible ca?


crilun

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 mars 2005 à 22:51
Une de mes sources expliquent comment recuperer le nom de l'element génerant le postback.



Mais tu peux aussi te servir des evenements button_click non ?

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 mars 2005 à 10:14
Je parlais de ca : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=23610



mais je ne vois toujours pas pourquoi tu ne peux pas utiliser le
onclick, es tu au courant du page.ispostback ? qui permet de savoir si
la page provient d'un postback ou non

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
31 mars 2005 à 10:05
Salut,

tout d'abord merci pour ta réponse,

en fait je n'utilise pas l'evenement button_click car lorsqu'on clique
sur un bouton celui si est obligatoirement en Autopostback il me
regenere donc la page et effectue le code du control button_click une
fois la page rechargé, or j'ai une datagrid remplie à partir d'un
dataset et plusieurs controls effectuant un postback, et je veut faire
une mise à jour des modificatios effectués par l'utilisateur sur
la datagrid uniquement si il y a click sur un seul des buttons,

Or je ne peut recuperer le contenu de la datagrid modifier par
l'utilisateur qu'au chargeemnt de la page car apres elle est reremplie
avec le dataset, il faut donc que je puisse verifier que le button a
bien été cliqué et donc qeu l'utilisateur veut bien confirmer sa saisie.

puis ensuite uen fois la grille validé son contenu n'est plsu afficher

en gros ca se passe comme ca:

->selection date

->remplissage datagrid

->si validation : mise a jour de la base de donnée+afffichage de la datagrid pour cette date plus possible



j'ai été voir tes codes sources mais celui que je trouve conccerne un
label avec un evenement onmouseover, c'est bien de ce code dont tu
parlais? si oui en fiat j'ai du mal m'exprimer la premiere fois car si
j'ia bien compris le code il permet de creer un lable avec un evenement
onmouseover qui n'existait pas avant, mais l'evenement postback est
recuperé uniquement au chargement du label or je dois le recuperer au
momment du chargement de la page un peu comme $_POST['button'] en
php,enfin voila si j'mais j'ai mal compris la source ou si tu sais
comment je peut faire autrement merci.




crilun
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
31 mars 2005 à 10:31
Merci,

ca marche c'est bon ,

bah en fait je ne pouvais pas utiliser button_click car si par exemple
je mets une variable public pour flaguer le click elle ne prend sa
valeur qu'une fois la page rechargée donc trop tard,

et si je declenche l'evenement sur le button click directement ma mise
a jour s'effectue ( à condition que je stocke les modifications de
l'utilisateur au chargement de la page) mais dasn ca cas ma datagrid
reste affiché alors que je ne dois plus permettre sont affichage une
fois qu'elle a été validé.

Encore merci pour ton aide

crilun
0
Rejoignez-nous