Tri Alphanumérique Array

Résolu
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 30 mars 2005 à 16:08
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 31 mars 2005 à 09:34
Bonjour,



je cherche un moyen de trier un tableau selon l'ordre alphanumérique, indéféremment de la case (minuscule/majuscule).



existe-t-il une option dans la méthode .sort() pour faire ce genre de
trie? ou bien quelqu'un aurait-il un bout de code permettant de faire
ce tri?



merci d'avance pour votre aide

2 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
31 mars 2005 à 01:23
Salut!

Il est possible d'utiliser par exemple un tri a bulle ou directement la methode sort avec une fonction.

Exemple :


<script type= "text/javascript">
monTableau
=
new Array
("cc","AA","Ba","cC","aA","bA","CC","BB","Cc");
alert
(monTableau
.sort
(notSensitive
));

function notSensitive
(t1
,t2
)

{ t1
= t1
.toLowerCase
(); t2
= t2
.toLowerCase
();

return
(t1
>t2
)?
1:(t1
<t2
)?
-1:0;

}

</script>

A+, Ghislain
3
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
31 mars 2005 à 09:34
Merci Ghislain,



mon problème est résolu, la fonction notSensitive permet de répondre à mon problème.



A+ pour d'autres aventures
0
Rejoignez-nous