Enregistrement d'un projet sur vb6

bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 30 mars 2005 à 15:47
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 13 févr. 2009 à 21:02
Salut;
je suis debutant en vb et, lors de préparation d'un logiciel au cours de mon stage , je n'ai pas trouvé de solution pour un petit problème.
Le programme sur vb a pour but de déterminer une valeur suite aux données choisis par l'utilisateur donc à la fin il a besoin d'enregistrer ce travail dans un fichier alors d'enregistrer tout le projet avec ses forms à chaque calcul.
Comment faire pour coder cette boutton d'enregistrement ?
Merci d'avance.

" La beauté sans la grâce attire, mais elle ne sait pas retenir ; c'est un appât sans hameçon. "
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


[Maxime Planude]


BGM

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2005 à 16:08
Lol, tu n'a pas besoin d'enregistrer toutes les forms de ton projet,
uniquement les valeurs calculées, et les charger ensuite dès
l'ouverture de ton prog. Pour ce faire, recherche "enregistrement dans
un fichier" sur ce site, et tu trouvera sûrement ton bonheur : on
répond au moins 1 fois par mois à ce genre de problèmes !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
30 mars 2005 à 16:45
Merci Dark;
Mais j'ai besoin d'enregistrer tous les forms donc le projet tout entier car on va l'ouvrir ulterieurement pour voir certains choses.
S'il ya des codes sur le site Merci de me donner les adresses qui leurs correspondent.
Merci une autre fois.

" La beauté sans la grâce attire, mais elle ne sait pas retenir ; c'est un appât sans hameçon. "
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


[Maxime Planude]


BGM
0
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
31 mars 2005 à 13:20
Salut;
Vous ne m'avez pas compris parce que je ne m'ai pas bien expliqué .
Mon objectif est d'enregistrer toute la form avec ses données introduites et les calculs obtenus comme on enregistre une feuille XL ou un document WORD.
Merci.


Un mot et tout est sauvé
Un mot et tout est perdu
.
[<gras>Breton]


BGM
0
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
13 févr. 2009 à 21:02
Voici un code bidouillé vite fait en Vb6

Le Bouton2(Command2) modifier le texte(caption) du Bouton1(1) par le texte du TextBox Text1

Private Sub Command2_Click()
Dim I&, J&, A$
Open "Form1.frm" For Binary As 1 'ou le nom de ta form
A = Space(LOF(1))
Get 1, , A
Close 1
I = InStr(A, "Begin VB.CommandButton Command1 ")
If I Then I InStr(I, A, "Caption           """)
 If I Then
  I = I + 21
  J = InStr(I, A, """")
  Open "Form1.frm" For Output As 1 'ou le nom de ta form
  Print #1, Left(A, I - 1) & Text1.Text & Mid(A, J);
  Close 1
 End If
End If
End Sub

La sauvegarde est modifiée mais pas le projet en cours
Si tu réenregistre ta form ou le projet, tes modifs seront perdues
Si tu pouvais utiliser une méthode différente par exemple:
Mettre le texte dans le Fichier "Command1.txt"

Démarrer le Programme par

Private Sub Form_Load()
Dim A$
Open "Command1.txt" for Binary as 1
A=Space(Lof(1))
Get 1,,A
Close 1
Command1.caption=A
'...Suite de la procédure
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open "Command1.txt" for Output as 1
Print #1,Text1.text;
Close 1
Command1.caption=Text1.text
End Sub

Ce serait beaucoup plus propre, il n'y aurait pas à modifier le projet
0
Rejoignez-nous