Allocation mémoire CListbox

Résolu
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 30 mars 2005 à 15:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 mars 2005 à 16:03
Bonjour


j'ai une application qui permet de recuperer via une RS232 des numéro d'identifiant d'étiquette RFID. C'est identifiant sont en faite un nombre de 18 digits. Une application normale affiche généralement environ 200 Tags dans une CListBox et à chaque ajout fait un update de la fenetre de visualisation et met le focus sur le dernier ajouter.


Ce programme sous XP tourne très bien, mais sur une machine sous windows 2000, le programme plante après 4 à 5 identification comme ci l'ordinateur n'accepter plus un nombre max d'item pour la CListBox. (le windows 2000 n'a que 128 Mo de RAM)


Quelqu'un peut il me renseigner sur l'allocation memoire de la CListBox? qui la gére, comment elle se fait ?
Est ce que le resetcontent() desalloue la mémoire? sinon comment allouer une plage et n'utiliser que celle-ci.
Est ce qu'un initstorage(300,20) à chaque passage alloue la même zone mémoire ou essaye d'en allouer une nouvelle plage.
Si vous avez une autre explication je suis preneur.

cordialement
TOCHE

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2005 à 16:03
resetcontent libère la mémoire et LB_INITSTORAGE alloue dans ton espace mémoire ce que tu demandes (si réussit), tout est dit dans MSDN à ce sujet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous