Ouvrir avec... mon prog ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Salut



En fait, j'ai fait un petit prog bidon comportant un PictureBox et
j'aimerais que l'on puisse ouvrir une image en faisant clic-droit
depuis le fichier image, et en choisissant "Ouvrir avec...".



Il faudrait que mon prog puisse détecter cette action et qu'il appelle
ensuite une procédure en passant comme paramètre le nom de fichier afin
qu'il affiche l'image dans le PictureBox (si possible sans passer par
le registre).



Merci d'avance



SkyRocKo

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
Voila une piste, à toi de modifier et d'adapter à ce que tu as besoin :



Option Explicit



Private Sub Form_Load()

Dim chemin As String



boiteaimage.AutoSize = True

boiteaimage.Left = 0

boiteaimage.Top = 0

If Command <> "" Then

'récupérattion du nom du fichier

chemin = Command

'suppression des "

chemin = Mid(chemin, 2, Len(chemin) - 2)

boiteaimage.Picture = LoadPicture(chemin)

Me.Height = boiteaimage.Height

Me.Width = boiteaimage.Width

End If

End Sub





Boiteaimage est le nom du picturebox, mais est-il necessaire de le preciser





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 233 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
35
J'ai oublier de dire, il faut bien sur compiler l'exe, et tester à partir de l'exe.



Lorsque tu fera Ouvrir avec ... sur ton fichier image et que tu iras
chercher ton exe, Windows enregistrera automatiquement le lien avec ton
exe dans la base de registre, peut pas faire autrement, c'est windows
qui gere comme ça.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 233 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Salut casy !



Merci beaucoup pour cette réponse, ç'est tout à fait ce que je cherchais



Bonne continuation !



++



SkyRocKo