image aléatoire différente chaque jour

imphaltedams Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 30 mars 2005 à 13:06
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 mars 2005 à 19:17
bonjour,
je voudrais afficher une image aléatoire différente chaque jour qui est contenue dans un dossier d'images. Ca parait simple mais les seuls scritps que je trouve doivent énumérer les images une par une et dans mon dossier il y a environ 200 images !
Alors si quelqu'un pouvais m'aider à éditer un script qui scanne le contenu d'un dossier et en extrait aléatoirement une image, se serait kool !!!

merci
[mailto:dams@imphalte-productions.com dams@imphalte-productions.com]

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 mars 2005 à 15:01
Bonjour,



et dans mon dossier il y a environ 200 images !



même si ce doit être possible avec JavaScript,

il vaut mieux voir ça avec le langage utilisé sur

le serveur ( PHP, ASP ... )


Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mars 2005 à 15:27
salut

en php par exemple, c'est très simple : tu scanne le répertoir, tu lis les fichiers, et tu en choisis un au hasard...


ça te fais au maximum dix lignes...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 mars 2005 à 17:55
Tu peux analyser un dossier et trouver ce que tu veux avec des ActiveXObject . Regarde ceci : http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=421618&nb=2
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mars 2005 à 19:17
si les images sont sur le serveur, l'activeX ne passera pas forcément (ça oblige quelques contraintes... cf chmod...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous