Serveur MySQL embarqué dans une appli JAVA ???

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
Bonjour,

C'est mon premier post ici, Yes ! Bon et bien voilà après avoir cherché un peu partout sans trouver je me lance:
Je me fais une petite appli perso, et j'ai décidé d'utiliser MySQL pour la base de données. Mon idée serait de pouvoir embarquer le serveur MySQL directement dans mon code Java pour obtenir une application standalone sans avoir besoin pour l'utilisateur final d'installer séparément un serveur MySQL. Sur le site de MySQL il est écrit que ça existe sous le nom de "embeded server". Je me dis super, mais le problème c'est que apparemment l'API qui permet de faire ça est écrite en C. Donc je me demandes comment faire pour intégrer ça dans mon prog Java.
Voili, voilou, donc si qqun à déjà fait une appli JAVA avec un MySQL serveur embarqué ou juste si c'est possible d'appeler des fonctions C depuis du code JAVA ben faites moi signe
Merci d'avance.

Joss.

4 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
Salut



Alors fais uper attention !!!!

Si tu veux vendre ça à un te tes clients cache que c'est du MySQL !!!!!
Parce l'utilisation que tu fais de MySQL d'après ta description (application standalone sans avoir besoin pour l'utilisateur final d'installer séparément un serveur MySQL) tu es sous couvert de la Dual Licence de MySQL AB ... donc va falloir payer !!!

Et oui MySQL c'est jolie y a plein de pub partout mais c'est Open
Source et non Libre !!!! Si ton client l'installe à part sans que tu
lui fournisse MySQL server alors là c'est bon sinon faut passer à la
caisse !!!



Pour ce qui est de ton problème, soit tu utilises la techno JNI qui te
permet d'appeler du C à partir de ton code Java (ou l'inverse
d'ailleurs !) soit tu utilises purement JDBC ...



@+
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005

Bonjour,

Merci pour ta réponse et ta mise en garde sur la dual licence, mais bon j'ai pas prévu de vendre mon appli pour l'instant, le cas échéant j'aviserais...

Pour ce qui est de mon problème à proprement parler, lorsque tu me dis d'utiliser JDBC, veux tu dire qu'il est possible "purement avec JDBC" d'intégrer le MySQL server dans mon .jar final et de faire des appels de démarrage, de stoppage et d'appel de requêtes du serveur au sein de mon appli ??
Sinon bah je vais voir du côté de JNI...
Merci en tout cas.

Joss
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
Salut



Effectivement penche toi sur les JNI ... c'est po bien compliqué mais
les erreurs de compilation sont quelquefois hardues à trouver ... ne
fais pas ça lorsque tu es fatigué !!! ;-)



@+
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

Salut !!

Et si en vous utilisé MySQL au lieu de ça, quel démarche suivre alors ??
faut'il cherché une version prete pour l'embarquage ? ou simplement essayé de construire une ?
En tous cas si il y a des solutions, ça va faire plaisir à des milier de devleppeurs j'en suis sûre !!

PS : c'est pour une application Perso à 100%, (Albume de photo's & videos) en duo Extreme (C# & Java).

ok that's good !!

Aime pour etre aimee !!