Interaction activeX

pouspo Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 30 mars 2005 à 12:05
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 30 mars 2005 à 23:52
Bonjour à tous,
J'ai réalisé une petite animation dans un activeX.
Cette animation simple consiste à déplacer une barre depuis une position initiale jusq'à une position finale.
Je souhaite récupérer l'information de fin de position dans le code de ma feuille.

J'ai essayer en passant par des évènements, ça fonctionne mais ça représente pas mal de code dans la feuille.

J'ai aussi essayer de passer par 2 propriétés. (position initiale et position finale).
Cette solution est plus simple, par contre comme VB est une programmation
évènementielle, je ne sais pas de quelle manière exploiter un changement de propriété
du contrôle dans ma feuille.
Est ce quelqu'un pourrait m'éclaicir sur ce point?
Merci d'avance.

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
30 mars 2005 à 23:50
Je ne sait pas si j'ai bien compris, donc je te donne un code qui peut peut-être t'aider.
Essaye-le, place un control Timer sur la Form.

Private Sub Command1_Click()
Call Timer1_Timer
Timer1.Enabled = TrueMsgBox "X1 " & Line1.X1 & Chr(13) & "X2 " & Line1.X2 _& Chr(13) & "Y1 " & Line1.Y1 & Chr(13) & "Y2 " & Line1.Y2
End Sub


Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
Timer1.Interval = 10
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Line1.X1 = 3980
Line1.X2 = 1580
Line1.Y1 = 2500
Line1.Y2 = 1350
End Sub

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
30 mars 2005 à 23:52
Oubli: place évidemment un control Line
0
Rejoignez-nous