Comparer cellules excel?

ffak Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2002 - 13 sept. 2002 à 10:22
cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 13 sept. 2002 à 13:31
Bonjour,

j'ai 2 colonnes excel qui contiennent des enregistrements du type:
225413 2002-09-03-00.30.04
225413 2002-09-03-00.30.04
225413 2002-09-03-00.41.14
221100 2002-09-03-00.41.14

etc etc...

Comment puis-je comparer le cellules entre elles pour supprimer celles qui ont un écart de - de 6 secondes lorsque la colonne 1 contient la même Ref (ou mettre un 1 dans la colonne adjacente pour les visualiser)

merci bcp!

1 réponse

cmusy Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
13 sept. 2002 à 13:31
Salut,

Tu peux créer , en VBA, les deux fonctions :

'converion de la date en nombre de jours standard Excel
Function Convert_Date(Input_string)
Dim Annee As Integer
Dim Mois As Integer
Dim Jour As Integer

Annee = Mid(Input_string, 1, 4)
Mois = Mid(Input_string, 6, 2)
Jour = Mid(Input_string, 9, 2)

Convert_Date = DateSerial(Annee, Mois, Jour)

End Function

'conversion de l'heure en secondes
Function Convert_Heure(Input_string)
Dim Int_heure As Integer
Dim Int_minute As Integer
Dim Int_seconde As Integer
Dim Str_time As String

Int_heure = Mid(Input_string, 12, 2)
Int_minute = Mid(Input_string, 15, 2)
Int_seconde = Mid(Input_string, 18, 2)

Str_time = Int_heure & ":" & Int_minute & ":" & Int_seconde
Convert_Heure = Hour(Str_time) * 3600 + Minute(Str_time) + Second(Str_time)

End Function

que tu pourras utiliser dans les colonnes C et D par exemple et avec en E2 =SI(D2-D1>6;"";1)

Attention au passage à minuit

Bonne chance
cmusy
0
Rejoignez-nous