Halalala les datagrid ....

angel2610 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007 - 30 mars 2005 à 09:57
LeWolf Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 19 avril 2006 à 22:59
J'ai besoin d'aide !!!!!!!!!!!!!!!!

Je programme en C# sous .NET.

J'aimerais lorsque je clique sur une ligne (row). qu'il me renvoie les valeurs des cellules de cette ligne.

J'ai cherché dans tout les sens ... rien trouvé.

J'utilise un DataGridView, y a t'il une différence avec DataGrid ??

Merci d'avance pour toutes reponses constructives.

A+

3 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
30 mars 2005 à 14:12
ton datagrid est ratache a un dataset ???
si oui tu peux faire un truc style

Mavaleur = ds.Tables["NOMDETATABLE"].Rows[TADATAGRID.CurrentRowIndex]["TONNOMDFECOLONNE"];


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
OIynK Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
1 avril 2005 à 15:37
Il y a plus facile et qui sert pour tous les datagrid :

Tu te sers d'un evenement dataGrid_mouseup ou alors
dataGrid_CurrentCellChanged en fonction de ce que tu veux faire et pour
recuperer les valeur de toutes les colonnes de ta datagrid il suffit de
faire qqch comme ca :



string [] s = new string [dataGrid.VisibleColumCount] // en fonction de ton type souhaité

for (int i = 0; i < dataGrid.VisibleColumCount; i++)

{


s[i] = Convert.ToString(dataGrid[dataGrid.CurrentCell.RowIndex, i]);



}



ou alors si tu veux simplement récuperer le valeur de la cellule :

string s = Convert.ToString(dataGrid[dataGrid.CurrentCell];



Voilou
0
LeWolf Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
19 avril 2006 à 22:59
D'accord moi je me mets doucement a VS 2005, mais avec VB faut pas pousser.

Donc je galère aussi avec les datagridview

Donc pour récuper la valeur d'une cellule moi je fais simplement

a=convert.tostring(datagridview.currentcell.value)

Par contre je voudrais pouvoir récupérer n'improte qu'elle valeur du datagridview, comme avec textmatrix du MSFlexgrid de vb6, et la je sèche, si une bonne âme .....

falaki falaka ahahaha....
0
Rejoignez-nous