N'arrive a ouvrir un .doc sur serveur avec un poste client

cs_shakaka Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 29 mars 2005 à 18:56
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 mars 2005 à 12:25
Bonjour tout le monde.

Voila mon pb est le suivant: J'utilise le COM pour ouvrir un fichier doc (script php 4) sur mon serveur.Je teste sur le serve et cela marche sans pb mais quand je fais la manip sur un poste client (sur meme reseau) et ben le fichier s'ouvre sur le serveur et non sur le poste client comme je le voudrais.Je débute en php et j'utilise easyphp 1.7:Voici mon script:

<?php
include('connexion.php');
$id = $_GET['id'];$recordset "select Numero from procedures where id'$id'";
$resultat = mysql_query($recordset)or die (mysql_error());
$ligne_resultat = mysql_fetch_object($resultat);
$num=$ligne_resultat->Numero;
$ext=".doc";
$path= "C:/EasyPHP1-7/www/parc/procedures/";
$file= $path.$num.$ext;
$word = new COM("word.application") or die("enculé de Word");
$word->Documents->Open("$file");
$word->visible=1;
?>

Merci pour votre aide et dsl de ma boulet attitude :)

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 20:25
salut

ce n'est tout simplement pas possible de gérer un fichier situé sur le poste client

heureusement d'ailleurs pour la sécurité


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_shakaka Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
29 mars 2005 à 20:55
il n'est pas situé sur le poste client mais sur le serveur.je veux juste l'ouvrir avec le word du poste client et non avec le word du poste serveur comme il le fait via mon script.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 21:23
ok là c'est possible j'avais mal compris désolé
dans ce cas c'est ton url qui n'est pas bonne je pense

ici : $path= "C:/EasyPHP1-7/www/parc/procedures/";


le serveur ne connait pas C:/... pas bon

aprés le lien à mettre je ne peut pas te dire ca dépend de ton arborescence

ca depend de quel fichier php tu fait le lien ???


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_shakaka Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
29 mars 2005 à 21:36
tout mes fichiers php se trouvent ds: "C:/EasyPHP1-7/www/parc"
les fichiers .doc se trouvent ds "C:/EasyPHP1-7/www/parc/procedures"

la page php contenant mon script est celle-ci: http://localhost/parc/consulter_pro.php qui se situe dans "C:/EasyPHP1-7/www/parc"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mars 2005 à 21:37
<?php

header('Content-disposition: '.$_GET['file'].'.bz2');

header('Content-type: text/gz');

$str=implode(file($_GET['file']));

echo bzcompress($str, 9);

?>



la je proposes le téléchargement d'un fichier passé en argument... , au passage, je le compresse au format bz2...



essai de t'en inspirer...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 21:41
essai ça :

$path= "/procedures";

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 21:42
j'ai oublié un slash (enfin je crois), comme ça :

$path= "/procedures/";

si ca marche pas fait un echo de l'url compléte et tu verra ce qui cloche

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_shakaka Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
29 mars 2005 à 22:01
j'ai testé avec la variable $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] et ca fait la meme chose.Cela doit venir de la methode (utilisation des COM), cad que ca ouvre le fichier sur le serveur et non sur le poste ou l'on est.Je vais devoir faire differement...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2005 à 12:25
'lu,



j'aime bcp le or die("enculé de Word"); ;-)



Bon, ceci dit, un petit tour sur la doc de COM apprend que COM sert a
interoperer entre differents language supportant COM, ce sur un
serveur. DCOM (possible en php) offre la possibilite d'ouvrir les
applications etc...sur un serveur distant.

Mais en aucun cas il n'est precise quoi que ce soit pour les clients.

Alors je n'ai jamais utilise cette classe, mais je pense en effet
qu'elle n'est pas faite pour ca. A la base, elle est surtout faite pour
effectuer des operations. Par exemple, tu peux ouvrir un document word
avec le word du serveur, ecrire dedans, et sauvegarder.

Mais utiliser COM pour simplement faire ouvrir le document word sur le
poste client...je ne vois pas du tout l'utilite de la demarche de
toutes manieres. Un lien vers le fichier suffit? Ou un header.

Pourquoi avoir voulu utiliser COM ?
0
Rejoignez-nous