Ouvrir un popup

cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 29 mars 2005 à 16:58
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 mars 2005 à 22:16
Salut,

Je veux faire un truc du genre : à partir d'une liste de liens, après click sur l'un d'eux : affichage d'un popup dont l'url dépend du lien sélectionné.

mon script :

<script language="Javascript">
function ouvre(mapage)
{
window.open(mapage,"","toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=637, height=550");
}
</script>

<?php
...
$url='http://www.phpcs.com';
echo ''.$ligne[1];
...
?>

Mais à chaque fois ça me met une erreur à l'ouverture du popup " ')' attendu "
Et là je ne vois pas pourquoi.

9 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 18:09
salut

<script language="Javascript">

function ouvre(mapage)

{

window.open(mapage,"","toolbar=0,
location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=0,
copyhistory=0, menuBar=0, width=637, height=550");

}

</script>

<?php

...

$url='http://www.phpcs.com';

echo '[javascript:ouvre(\''.$url.'\') '.$ligne[1].']';

...

?>

tu avait oublié le
et surtout les simple quotes dans l'appel de la fonction d'ou l'erreur

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mars 2005 à 18:30
mon script :

<script type="text/Javascript">
function ouvre(mapage)
{
window.open(mapage,"","toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,scrollbars=1,resizable=0,copyhistory=0,
menuBar=0,width=637,height=550");
}
</script>

<?php

...

$url='http://www.phpcs.com';

echo '[javascript:ouvre(\''.$url.'\'); '.$ligne[1].']';

...

?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
29 mars 2005 à 19:31
exact j'avais pas fait attention
essentiel le type="text/Javascript"


language est à banir !


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mars 2005 à 19:50
et on fait trop peu souvent attention aux ; ...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
30 mars 2005 à 10:30
Merci, effectivement avec les quotes ça marche beaucoup mieux.

Existe-t-il une adresse qui explique leur fonctionnement que je comprenne mieux ?
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 mars 2005 à 16:05
qui explique le fonctionnement de quoi

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
30 mars 2005 à 20:56
Pas le fonctionnement, mais la syntaxe.

Pourquoi ..ouvre(\''.$url.'\')">..fonctionne et pas ..ouvre('.$url.')">..
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 mars 2005 à 21:05
ben parceque en javascript il faut mettre des simples quotes pour les chaine et pas de quotes pour les variables

toi tu n'en mettait pas donc pas bon vu que c'est une chaine de caractere

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 mars 2005 à 22:16
en javascript... comme en php...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous