Tri de TreeView !

brice_nice Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 29 mars 2005 à 16:19
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 30 mars 2005 à 10:13
Bonjour,

Je voudrais savoir si on peut trier un TreeView en spécifiant un paramètre de tri ?

Merci.

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 mars 2005 à 21:41
Le Control de base ne met pas de telle méthode à disposition (que je sache).
Rien ne t'empêche de dériver un Treeview et d'y ajouter ta (tes) propre(s) méthode(s) de tri.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
brice_nice Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
30 mars 2005 à 08:58
Et comment tu fais ? désolé mais là je vois pas comment faire pour ajouter mes méthodes de tri !
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mars 2005 à 10:13
Tu fais une class (usercontrol) qui dérive d'un treeview :


public class MyTree : System.Windows.Forms.TreeView
{
private System.ComponentModel.Container components = null;


public MyTree()
{
InitializeComponent();
}


protected override void Dispose(bool disposing)
{
if(disposing)
{
if(components != null) components.Dispose();
}
base.Dispose(disposing);
}


#region Component Designer generated code


private void InitializeComponent()
{
//
// MyTree
//
this.Name = "MyTree";
}


#endregion


// Tu ajoutes ta méthode sort
public void Sort()
{
// A toi de mettre le code qui fait le sort comme tu veux
}
}


Ensuite tu peux, comme le treeView de base, poser ton propre treeView sur ta form.
Puis tu pourras faire quelque chose comme myTree.Sort();

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous