Listbox

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 29 mars 2005 à 11:32
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 30 mars 2005 à 09:46
Bonjour,
J'ai un list box je veux pouvoir RemoveItem lorsque l'utilisateur en sélectionne 1 et appui sur suppr.
*Comment faire
Merci @+

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mars 2005 à 12:10
Utilise ce code :



List1.RemoveItem(List1.ListIndex)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
29 mars 2005 à 12:27
T'as pas compris exactement.
Je savais faire ça !
Mon problème c'est
If Appui sur la touche suppr then
Listbox1.RemoveItem
End If
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mars 2005 à 12:34
Ok, ah ce moment là, active le KeyPreview de ta form, et intercepte la touche vbKeyDelete dans l'événement KeyDown de ta form.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
29 mars 2005 à 12:52
J'ai essayé. Mais pas compris comment activer le key preview.
De plus si l'utilisateur n'a pas sélectionner un item de ma listBox, et qu'il appui sur suppr par idnavertence comment ça va réagir
Merci
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mars 2005 à 13:13
Le KeyPreview est une propriété des forms en VB 6, il est possible qu'en VBA, cette propriété ne soit pas disponible !



Si aucun item n'est sélectionné, le ListIndex de la listbox est à -1,
donc logiquement, aucun élément ne devrait être sélectionné.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
29 mars 2005 à 14:17
KeyPreview n'est pas dispo sur vba. Du moins pas vu
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mars 2005 à 18:50
Utilise l'évènement KeyUp de la ListBox

Private Sub ListBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If ListBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Il n'y a plus rien à supprimer"
Exit Sub
End If
ListBox1.RemoveItem (0)
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.AddItem "jean"
ListBox1.AddItem "Pierre"
ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Place bien le MsgBox au début, sinon le prog. signalera une erreur?

jpleroisse
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
30 mars 2005 à 09:46
Merci beaucoup, c exactement ce qu'il me faillait.
Ciao @+
0
Rejoignez-nous