Vb6 + listbox xhui perdu`!!!

Fullnet Software Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 28 mars 2005 à 16:40
Fullnet Software Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 29 mars 2005 à 15:36
bon, je veux prendre un fichier quelconque conteant des inforations écrites comme ceci:

"MMM124"="Angleterre"

Dans ma list box, je vien a bout de récupérer les données comme "angleterre"

mais pas les deux donc:

j'aimerais récupérer "MMM124" et "Angleterre"

et faire une list box AVEC DEUX COLONNES la première contenant MMM124 et l'autre Anglettere...

je suis tout perdu koi faire???

Une tarte au pommes sans pommes n'est pas une tarte aux pommes.... mais une tarte à... RIEN!

5 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
28 mars 2005 à 18:38
Il suffit d'alimenter la listbox avec la concaténation des 2 chaines en ménageant un espace ou plus entre les 2. Ensuite pour récupérer la valeur il suffit de découper la chaine
@+

labout
0
Fullnet Software Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 1
28 mars 2005 à 19:58
heu en francais?

c que je comprend pas trop ce que vous dites la... je suis +ou- débutant...

Une tarte au pommes sans pommes n'est pas une tarte aux pommes.... mais une tarte à... RIEN!
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mars 2005 à 22:50
Essaie ce code pour te rendre compte.

Private Sub Form_Load()
Dim a, b
a = "Angleterre"
b = "MMM124"
List1.AddItem a & " " & b
End Sub


Private Sub List1_Click()
Text1.Text = Right(List1.Text, 6)
Text2.Text = Left(List1.Text, 9)
End Sub

jpleroisse
0
Fullnet Software Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 1
29 mars 2005 à 15:29
une dernière chose:

tout ca fonctionne très bien lorsque il y a qu'un seul élément dans la list box, maintenant, si je met 30 éléments, 100 et pourquoi pas 500 kes ki vas se passer dans ce cas?

merci à l'avance

(il s'agit d'une liste de près de 22 567 noms)

Une tarte au pommes sans pommes n'est pas une tarte aux pommes.... mais une tarte à... RIEN!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fullnet Software Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 1
29 mars 2005 à 15:36
es-ce que je peux utiliser une listview?

(en intégrant deux colonnes...)

Une tarte au pommes sans pommes n'est pas une tarte aux pommes.... mais une tarte à... RIEN!
0
Rejoignez-nous