Transformer un texte de formulaire en code HTML

rshark Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 28 mars 2005 à 16:37
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 28 mars 2005 à 19:04
bonjour ..
comment on peut faire pour que quand on écrit un texte dans une zone formulaire comme pour poster un article ici .. le texte soit vérifié par un script et transforme par exemple les "é" en "é" ... etc .. ?

La connaissance s'accroit quand on la partage .

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2005 à 18:03
c'est fait dans un langage server pas en php...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
28 mars 2005 à 19:04
Salut!

Y'a rien en javascript qui permet de faire ça automatiquement. Comme l'indique coucou747, les languages serveurs permetent de faire ça sans problème.

Toutefois, au lieu d'avoir la valeur html de é pour un é il est cependant possible d'avoir l'équivalent en hexadécimal soit é qui donne le même résultat en HTML.

Un petit script pour te démontrer celà :


<script type="text/javascript">

function escapeHtml
(texte
)
{

return(escape
(texte
).replace
(/%(..)/g
,"&#x$1;"))

}
alert
(escapeHtml
("pépé"));
document
.write
(escapeHtml
("pépé"));

</script>

A+, Ghislain
0
Rejoignez-nous