Impulsions via le port paralelle

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2005
-
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005
-
Bonjour, je désire creé deux impulsions de fréquences
différentes via le port paralelle. J'utilise pour ca, la dll
inpout32.dll qui marche tres bien avec le bout de code suivant ;



Option Explicit

Dim PortAddress As Integer



Private Sub Command1_Click()

Out PortAddress, 128

End Sub

Private Sub Form_Load()

PortAddress = &H378

End Sub



j'aimerai donc faire "clignoter" deux sorties (par exemple le bit 2 et
le 128) à deux frequences différentes, j'ai deja essayer avec un timer
mais guere de resultat ...

existe t'il des dll ou une fonction spéciale ?



Merci



CHris

4 réponses

Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Salut,

Regarde sur ce site tu as un acces à la DLL kernel qui permet de faire des tempo plus précise, mais ne t'attends pas à avoir une fréquence sans jitter. Pour la recherche : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=3270

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Utilise une source du site ki parle des priorité, met ton prog en temps réel (fait gaffe au éventuels plantage).


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2005

Pour mais impulsions j'utilisais deux timer, un qui qui met mon bit à 1 avec un interval de 50 Ms et l'autre qui le met à 0 avec aussi un interval de 50 Ms. Méthode de bourrin mais je n'ai pas trouver d'autre solution ( étant grand novice en programmation ...)

Pour mes sorties maintenant je ne pense pas que sa va aller, car avec le port &H378 je sais piloter 8 sorties simultanément ou individuelement mais pas de piloter 2 sorties à une frequence differente. J'ai trouver peut etre une solution avec en utilisant le port &H37A.

Merci

Chris
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Salut,

L'adresse H37A te permet d'écrire sur les broches autres que D0 à D7 genre
autofeed etc... Mais avec des masquages je ne vois pas pourquoi tu ne pourrait
pas piloter 2 broches à des fréquences différentes (à condition qu'elles soient
des multiples l'une de l'autre). Sinon si qqun à des billes pour fonctionner en temps
réel (n°de forum par ex) je suis preneur.

@+