Créer des fichiers textes en boucle (URGENT)

chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 11 sept. 2002 à 11:22
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 11 sept. 2002 à 13:56
Bonjour,
J'ai 4champs texte :
txt1.Text txt2.Text txt3.Text txt4.Text
et un boutton dans un form1 par exemple.
...
je veux qu'à chaque fois que je clique sur le boutton,2fichiers similaires (*.doc) -nommés la chaine recuperé dans txt1.Text- soient crées
et stockés dans 2 repertoires differents
(exemple : C:\azer\ & C:\qwer )
=> on doit avoir du texte du genre :
Nom : (txt2.Text)
Prénom : (txt3.Text)
Adresse : (txt4.Text)

.... une fois créés ces 2 fichiers, je pourrais avoir le droit de créer d'autres fichiers après avoir vider les champs text..
Merci d'avance

3 réponses

cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
11 sept. 2002 à 12:44
A défaut d'autres réponses, voici:

'------------------------------
'Ds section Code de Form1

Option Explicit

Public fso As New FileSystemObject


Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next

Dim ficini As TextStream
Dim chemin1 As String
Dim chemin2 As String

chemin1 = "C:" & Text1.Text & ".txt"
chemin2 = "C:\Temp" & Text1.Text & ".txt"

'créer fichiers
Set ficini = fso.CreateTextFile(chemin1, True, False)
ficini.Close
Set ficini = fso.CreateTextFile(chemin2, True, False)
ficini.Close

'écrire ds fichier 1
Set ficini = fso.OpenTextFile(chemin1, ForWriting)
ficini.WriteLine "Nom : " & Text2.Text
ficini.WriteLine "Prénom : " & Text3.Text
ficini.WriteLine "Adresse: " & Text4.Text
ficini.Close

'écrire ds fichier 2
Set ficini = fso.OpenTextFile(chemin2, ForWriting)
ficini.WriteLine "Nom : " & Text2.Text
ficini.WriteLine "Prénom : " & Text3.Text
ficini.WriteLine "Adresse: " & Text4.Text
ficini.Close
End Sub

'REMARQUE
'j'utilise .txt et non .doc qui marche aussi, mais j'ai des bips qd je les ouvre.

Si qqn sait pourquoi.....

~~~ NuNu ~~~
0
chico79 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
11 sept. 2002 à 13:23
ça correspond à quoi le TextStream?
j'ai une erreur dessus
(user type defined not defined)
merci
0
cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
11 sept. 2002 à 13:56
Excuse !!!

j'ai oublié de dire qu'il fallait cocher "Microsoft Scripting Runtime" ds les références (menu Projet, Références).

Par contre, tu aurais dû avoir le même message d'erreur pour

"Public fso As New FileSystemObject"

N'oublie pas cette ligne ds le code. Sinon, ça ne marchera pas.

J'ai vu qu'on t'avait donné une autre façon de faire.

~~~ NuNu ~~~
0
Rejoignez-nous