Débutant : pb de boutons

Résolu
cs_maskim Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 27 mars 2005 à 22:27
cs_maskim Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 28 mars 2005 à 16:34
Salut ! En réalité, cela fait pas mal de temps que j'utilise flash avec
interpolations ect.... mais jamais je n'ai réussi à trouver un tutorial
pour l'action script qui m'interressait.

J'aimerais créer un menu un peu comme celui-ci :
http://www.yannarthusbertrand.com/v2/yab_fr.htm . Je ne sais pas
quelles sont les variables à utiliser. Si cela a son importance j'ai
quelques notions de prommataion.

mask

6 réponses

cs_maskim Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
28 mars 2005 à 16:34
il me reste tout de même un soucis... :/ si quelqu'un à la motivation
d'aller voir à http://www.an3k.com/nav.fla il y a donc plusieur niveaux
dans le menu, le premier marche nickel mais pas le second... Lorsque la
souris passe au dessus du second niveau de menu, le rollover ne marche
pas.

merci
3
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
27 mars 2005 à 22:53
Si tu as des notions en prog je te conseille de regarder les sources
dispo sur ce site, en particulier les tutoriels. Tu devrais comprendre
assez facilement. Tu verras les possibilités de actionscript.
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
28 mars 2005 à 12:57
salut !!!
ca me semble pas tres compliqué tout ca !!!
lorsque tu clic sur un bouton, il faut simplement lui demander de jouer une image clé !!
ca donne ce code que tu places sur ton bouton :
on(release){
gotoAndPlay(image_clé);
}

c'est bien ca ta question ???
0
cs_maskim Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
28 mars 2005 à 13:44
En réalité c'est l'effet d'opacité que je cherche. Lorsque la souris
est sur l'animationça fait apparaitre les menus, lorsque la souris est
sur un menu, la couleur de fond du menu change, et enfin lorsque la
souris passe sur un des liens du menu, soit ça change le menu.

Je sais pas si c'est très clair, désolé :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_maskim Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
28 mars 2005 à 13:48
J'ai fait ça mais ça ne marche pas :



on (rollOut) {

photo._alpha = 100;

}

on (rollOver) {

photo._alpha = 50;

}



"photo" est une photo que j'ai converti en symbole (movie clip). J'ai
lu l'aide de macromedia mais rien n'y fait... Le code ne doit-il pas
être amorcé par une fonction ?? La totalité du code est au-dessus, je
n'ai rien mis avant ni après.
0
cs_maskim Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 1 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
28 mars 2005 à 14:08
En fait je crois que j'ai trouvé. J'ai fait avec play() (l'image est
moins opaque) si la souris est audessus, puis stop() (l'image ne bouge
pas) si la souris est toujours dessus, et enfin play() (l'image est
redevenue normale) si la souris n'est plus dessus.
0
Rejoignez-nous