Débutant : pb de boutons

Résolu
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Salut ! En réalité, cela fait pas mal de temps que j'utilise flash avec
interpolations ect.... mais jamais je n'ai réussi à trouver un tutorial
pour l'action script qui m'interressait.

J'aimerais créer un menu un peu comme celui-ci :
http://www.yannarthusbertrand.com/v2/yab_fr.htm . Je ne sais pas
quelles sont les variables à utiliser. Si cela a son importance j'ai
quelques notions de prommataion.

mask

6 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

il me reste tout de même un soucis... :/ si quelqu'un à la motivation
d'aller voir à http://www.an3k.com/nav.fla il y a donc plusieur niveaux
dans le menu, le premier marche nickel mais pas le second... Lorsque la
souris passe au dessus du second niveau de menu, le rollover ne marche
pas.

merci
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Si tu as des notions en prog je te conseille de regarder les sources
dispo sur ce site, en particulier les tutoriels. Tu devrais comprendre
assez facilement. Tu verras les possibilités de actionscript.
Messages postés
186
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2011

salut !!!
ca me semble pas tres compliqué tout ca !!!
lorsque tu clic sur un bouton, il faut simplement lui demander de jouer une image clé !!
ca donne ce code que tu places sur ton bouton :
on(release){
gotoAndPlay(image_clé);
}

c'est bien ca ta question ???
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

En réalité c'est l'effet d'opacité que je cherche. Lorsque la souris
est sur l'animationça fait apparaitre les menus, lorsque la souris est
sur un menu, la couleur de fond du menu change, et enfin lorsque la
souris passe sur un des liens du menu, soit ça change le menu.

Je sais pas si c'est très clair, désolé :s
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

J'ai fait ça mais ça ne marche pas :



on (rollOut) {

photo._alpha = 100;

}

on (rollOver) {

photo._alpha = 50;

}



"photo" est une photo que j'ai converti en symbole (movie clip). J'ai
lu l'aide de macromedia mais rien n'y fait... Le code ne doit-il pas
être amorcé par une fonction ?? La totalité du code est au-dessus, je
n'ai rien mis avant ni après.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

En fait je crois que j'ai trouvé. J'ai fait avec play() (l'image est
moins opaque) si la souris est audessus, puis stop() (l'image ne bouge
pas) si la souris est toujours dessus, et enfin play() (l'image est
redevenue normale) si la souris n'est plus dessus.