[VB.NET] HELP - Gestion TabControl

Danyelk Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 27 mars 2005 à 22:05
Danyelk Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 28 mars 2005 à 20:56
Salut,
J'ai un probleme concernant un TabControl en vb.net
Je n'arrive pas a gerer les clics sur certains onglets que je voudrais interdire.
En fait, selon les circonstances, je voudrais autoriser ou interdire l'acces aux onglets.
Merci de votre aide.

4 réponses

cs_julien__ Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
27 mars 2005 à 23:03
Voilà une solution qui me vient à l'esprit...

Private
Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TabControl1.SelectedIndexChanged



If CheckBox2.Checked =
False
Then
' condition pour interdire l'onglet 2



If TabControl1.SelectedIndex = 1
Then
' si l'index sélectionné est égal à l'onglet que l'on veut interdire


TabControl1.SelectedIndex = 0
' on sélectionne un autre onglet pour faire disparaître l'autre


MsgBox("L'onglet 2 n'est pas disponible!")
' on informe l'utilisateur que l'onglet n'est pas disponible



End
If



End
If



End
Sub



Private
Sub CheckBox2_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles CheckBox2.CheckedChanged



' si la condition d'interdiction est à nouveau valable et



' que l'onglet interdit est celui qui est sélectionné en ce moment,



' il faut en activer un autre



If CheckBox2.Checked =
False
Then
If TabControl1.SelectedIndex = 1
Then TabControl1.SelectedIndex = 0



End
Sub
0
Danyelk Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
28 mars 2005 à 00:01
Oui, j'ai deja essaye ca, mais le TabControl interdit est quand meme 'cliquable' alors que je ne veux pas qu'il le soit.
Je cherche a faire comme un bouton qu'on met en enable=off (visible, mais non actif)
0
cs_julien__ Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
28 mars 2005 à 20:09
Bon alors visible mais non actif c'est comme ça!

Un Tabcontrol est composé de Tabpages qui possèdent la propriété Enable...

Private
Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TabControl1.SelectedIndexChanged



If CheckBox2.Checked =
False
Then



If TabControl1.SelectedIndex = 1
Then


TabPage2.Enabled =
False



End
If



End
If



End
Sub



Private
Sub CheckBox2_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles CheckBox2.CheckedChanged



If CheckBox2.Checked =
False
Then


TabPage2.Enabled =
False



Else


TabPage2.Enabled =
True



End
If



End
Sub
0
Danyelk Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
28 mars 2005 à 20:56
Merci, mais j'avais deja vu que la commande enable sur les tabpages n'a aucun effet.
Que ce soit en true ou false, on peut cliquer et ca s'affiche.

Deplus, ton code fonctionne sur un TabControl1.SelectedIndexChanged ... qui n'aurait pas pu fonctionner si le tabpage etait sur false.

Cherche tjrs solution grrrrrrrr ;)
Merci quand meme julien.
0
Rejoignez-nous