Envoyer un message avec le destinataire saisi dans un formulaire

Résolu
cs_Argine Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 27 mars 2005 à 20:59
cs_Argine Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 29 mars 2005 à 19:37
Bonjour à tous, si qqu'un peut m'aider à savoir comment paramétrer un script afin de pouvoir envoyer un mail avec comme destinataire celui renseigné dans le formulaire.
Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
28 mars 2005 à 22:50
Salut!

Voici un exemple avec un mailto :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<script language= "javascript">

function envoyer
(formulaire
)

{
formulaire
.action
="mailto:"+formulaire
.mail
.value
+"?subject= sujet du mail ici";
formulaire
.submit
();

}

</script>
</head>

<form name =
"formulaire" action=
"" method=
"post" enctype=
"text/plain">
Nom

Prenom

Mail




</form>


</html>

A+, Ghislain
3
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
27 mars 2005 à 21:43
Salut!

Voici un exemple de l'utilisation d'un service distant pour envoyer le mail sans utiliser le programme de mail de l'utilisateur.

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<STYLE type="text/css">
</STYLE>


</head>

<FORM ACTION="http://www.ovh.net/cgi-bin/reponse.pl" METHOD="POST">



window.history.go(-1);</script>">









Nom:

</form>






</html>

L' adresse de couriel destinatrice doit être mis dans : email_master1

A+, Ghislain
0
cs_Argine Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
28 mars 2005 à 13:07
Bonjour et merci pour ta réponse, mais je souhaiterai pouvoir saisir le destinaire dans un formulaire, car dans ton exemple il est fixe.
Merci.
A+
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
28 mars 2005 à 16:17
Salut!

Tu n'as qu'a changer le type="hidden" par un type="text"

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Argine Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
28 mars 2005 à 21:33
Salut et merci pour le temps que tu m'accordes.
Je suis hyper débutant dans le monde de la programmation et je cherche quelque chose de très simple pour envoyer des messages avec mailto (destinataire, objet et message) et le tout dans un formulaire.
Si tu peux quelque chose pour moi.
Merci.
0
cs_Argine Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
29 mars 2005 à 19:37
Super, merci beaucoup Ghislain. Et à une prochaine fois je l'espère si je peux rendre l'appareil.
Jean-Philippe
0
Rejoignez-nous