Recherche un nombre dans un chemin

Résolu
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 27 mars 2005 à 18:39
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 28 mars 2005 à 12:23
bonjour,

voila mon probleme, j'ai des images et je voudrais recuperer dans leur
chemin (path) lechiffre qu'il y a (il y a un seul chiffre dans le
chemin). Je vois comment faire mais je n 'y arrive pas! quelqu'un
peut il m'aider?

Merci d'avance
sabrina

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 mars 2005 à 19:15
Salut,

Un tit truc tout simple :

Dim s As String
Dim i As Integer
s = "c:\temp\toto123.jpg"


For i = 1 To Len(s)
If IsNumeric(Mid$(s, i, 1)) Then
MsgBox Val(Mid$(s, i, Len(s) - i - 1))
Exit For
End If
Next

Loup Gris
3
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
27 mars 2005 à 19:28
merci, je voyais quelque chose comme ca mais ca me met une erreur sur cette ligne :

MsgBox Val(Mid$(s, i, Len(s) - i - 1))

et ca met : "invalid call procedure or argument"

le Val ca signifie quoi?

encore merci...


sabrina
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
27 mars 2005 à 19:30
Ah non ca marche!!!

j'avais oublié de changer une variable!!

MERCI!!!!

sabrina
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 mars 2005 à 19:53
Oups, je me rend compte d'une petite erreur de frappe.
Au lieu de
MsgBox Val(Mid$(s, i, Len(s) - i - 1))
c'est
MsgBox Val(Mid$(s, i, Len(s) - i + 1))

S'il y a d'autres caractères non numériques en fin de chaine, tu ne verras pas la différence mais quand même.

Une autre façon moins prise de tête :
MsgBox Val(Mid$(s, i))
ça retourne automatiquement tous les caractères de ta chaine à partir de la position i sans être obligé de connaitre la longueur de la chaine.

L'instruction Val te retourne les caractères numériques qui se trouvent au début de la chaine que tu lui soumet.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
28 mars 2005 à 12:23
ah ok merci! par contre j'ai un autre probleme, comment recuperer le
path d'une image où j'ai fait loadpicture? en fait je gere un jeu
de yams et je voudrai recuperer le nom de l'image où il y a le chiffre
du dé pour pouvoir faire les calculs de points. Y a un moyen de
recuperer le chemin de l'image?

Merci.
sabrina
0
Rejoignez-nous