Image + position

titideleu Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 27 mars 2005 à 15:13
xoransorvor Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 31 juil. 2005 à 22:36
Bon voila tout d'abord bonjour ...
Voila j'ai un petit problème : je voudré faire un script qui détecterait la position de la souris sur une image ... ne me demander pa pourquoi car personnellement je ne saurait pas comment vous expliquer ... dsl ...
MERCI D'AVANCE !!!!

L'erreur est humaine et l'humain est une erreure

10 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
27 mars 2005 à 17:46
Je ne suis pas sur que tu puisse avoir la position par rapport à une image,mais tu peux l'avoir par rapport à la page avec les attribut :
- window.event.clientY
- window.event.clientX
Aussi si tu veux créer des zone dans ton image tu peux utiliser une image map.
0
titideleu Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
27 mars 2005 à 21:49
Oui mais ce n'est pas une image mappée que je veux faire mais bien retourner dans deux , X et Y, la position de la souris dans l'image

L'erreur est humaine et l'humain est une erreure
0
titideleu Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
28 mars 2005 à 17:28
Il me semble avoir trouver, mais cela ne marche que lors d'un click :


<html>
<head>
<title></title>
</head>

<img id"myimage" src"Votre Image.jpg" onclick= "souris
()" >

<script language ="JavaScript1.2">
startx
=
0;
starty
=
0;

var IE
= document
.all
?true:false

function moveL
()
{
xv
= tempX
;
yv
= tempY
;

}

if
(IE
&&myimage
.filters
)
document
.all
.myimage
.onmousemove
= getMouseXY
;

var tempX
=
0

var tempY
=
0

function getMouseXY
(e
) {
tempX
= event
.offsetX
tempY
= event
.offsetY

if
(tempX
<
0){tempX
=
0}

if
(tempY
<
0){tempY
=
0}

if
(t
)
{
moveL
();
}

return
true
}

var xv
= startx
;

var yv
= starty
;

var t
=
true ;

if
(IE
&&myimage
.filters
){
myimage
.style
.cursor
= "crosshair"
;
}

function souris
() {
window
.status
= "X : "
+ xv
+" ; Y : "
+yv
;
document
.form1
.a
.value
= xv
;
document
.form1
.b
.value
= yv
;
}
</script>

<form name ="form1">
X = >

Y = <gras>

</form>

</html>

Dites ce que vous en pensez ...

L'erreur est humaine et l'humain est une erreure
0
titideleu Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
28 mars 2005 à 17:29
excusez moi le window.status... est facultatif, vous pouvez l'enlever ...

L'erreur est humaine et l'humain est une erreure
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 mars 2005 à 18:17
Ton script marche bien, mais si tu veux toujours voir la position exact sur l'image tu n'as qu'à mettre dans la balise onmousemove="souris()" et sa va toujours rafraîchir les positions.
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 mars 2005 à 18:17
Ton script marche bien, mais si tu veux toujours voir la position exact sur l'image tu n'as qu'à mettre dans la balise onmousemove="souris()" et sa va toujours rafraîchir les positions. n
0
titideleu Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
28 mars 2005 à 20:47
Merci c'est encore mieux

L'erreur est humaine et l'humain est une erreure
0
xoransorvor Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 07:17
C'est justement ce que je cherchais !

Il ne reste plus qu'à le faire fonctionner sous Firefox.
Si quelqu'un pouvait m'aiguiller ce serai sympa
Si je trouve la soluce, je la posterai.


XoranSorvor
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
31 juil. 2005 à 16:17
Les events sont différent pour IE et Gecko regarde un peu le lien ci-dessous :



http://www.laltruiste.com/coursjavascript/event.html' target='_blank'>http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjavascript/event.html



Il y a une liste de ceux qui fonctionne sur Gecko (Netscape, Firefox,
etc) seulement , de ceux qui fonctionne sur IE seulement et ceux qui
fonctionne pour les deux navigateurs.
0
xoransorvor Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 22:36
Merci !

Je vais aller jeter un oeil de ce pas !

P.S.: je vous tiens au courant.


XoranSorvor
0
Rejoignez-nous