Rechercher sur codes-sources avec Mozilla

Résolu
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 26 mars 2005 à 21:25
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 28 mars 2005 à 22:41
Salut à tous



Ce sujet n'est en fait pas une question mais un astuce pour tous ceux
qui souhaitent effectuer une reherche sur le réseau codes-sources à
partir de la zone de texte située en haut à droite de Firefox.



N'ayant touvé aucun plugin, j'ai décidé d'en faire un moi même, ce qui
est en fait très simple à faire . Pour ce, rendez-vous dans le dossier
d'installation du programme, puis dans le dossier "searchplugins", soit
par exemple "G:\Programmes\Internet\Mozilla Firefox\searchplugins".
Ensuite, créez un fichier "codes-sources.src" puis éditez-le avec notepad et collez les lignes suivantes (sans les tirets) :



-----------------------------------------------------------

# Mozilla/Codes-Sources plug-in by SkyRocKo



<search

version="7.1"

name="Codes-Sources.com"

description="Codes-Sources Search"

method="GET"

searchform="http://www.codes-sources.com/"

action="http://www.codes-sources.com/recherche.aspx"

updateCheckDays=0

>

















"

resultListEnd="<!--z-->"

resultItemStart="<!--m-->"

resultItemEnd="<!--n-->"

>

</search>

-----------------------------------------------------------



Je ne m'attarderai pas sur les explications, rendez-vous plutôt sur
http://ffsearchplugins.free.fr/doc/searchplugin_tuto.html ; si je suis
parvenu à créer ce plugin c'est que tout le monde peut le faire



Je
vais simplement préciser que la ligne
correspond au texte saisi par l'utilisateur : par exemple si je saisis
"essai" dans la zone de recherche, alors Firefox va charger l'URL
"http://www.codes-sources.com/recherche.aspx" en passant comme argument
"rech=essai" soit par exemple : "http://www.codes-sources.com/recherche.aspx?sourceid=Mozilla-search&rech=essai&start=0&start=0&tr=tout&print=0".



A noter que quelques arguments tels que "sourceid"
sont totalement superfétatoires dans le cas présent mais je les ai mis
pour le fun, et je ne suis pas sûr non plus que la partie "interpret" fonctionne mais ce n'est pas indispensable ;)



D'ailleurs, ce serait pas mal d'associer une image avec le plugin. Il
suffit de l'enregistrer dans le même dossier que le fichier .src, et
avec le même nom. Ici, ce sera donc "codes-sources.png" par exemple. Perso, j'ai récupéré l'icône "http://www.vbfrance.com/vbcs.ico", puis je l'ai redimensionnée en 16*16 pixels puis sauvegardée au format PNG (le format gif n'étant pas accepté)



Voilà, mes connaissances en ce domaine sont déjà épuisées mais je vous
les fait quand même parvenir (ca peut être utile quand même ;) hehe.



A noter que vous pouvez cibler les recherches sur vbfrance par exemple en remplacant "codes-sources" par "vbfrance".
De plus, les recherches se feront à la fois sur le forum et avec les
sources mais il est possible de ne rechercher que sur le forum en
modifiant l'argument "tout" à la ligne "".



J'espère que ce mini tutorial vous sera utile



SkyRocKo

3 réponses

SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
28 mars 2005 à 22:41
Merci pour les commentaires



Voici une MAJ du code (la partie interpret
est maintenant valide) Faîtes un essai, allez sur la page de test : http://www.mindzilla.com/auditform.php



Copiez le code ci-dessous, tapez un mot, cochez "sidebar results", cliquez sur "Search". Vous verrez, c'est assez cool



Voici le nouveau "code" :


-----------------------------------------------------------------------------


# Mozilla/Codes-Sources plug-in by SkyRocKo



<search

version="7.1"

name="Codes-Sources.com"

description="Codes-Sources Search Plugin"

method="GET"

searchform="http://www.codes-sources.com/"

action="http://www.codes-sources.com/recherche.aspx"

queryEncoding="iso-8859-1"

queryCharset="iso-8859-1"

>













"

resultItemStart='border=0 align=absmiddle> '

resultItemEnd="
"

>

</search>


-----------------------------------------------------------------------------




++



SkyRocKo
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mars 2005 à 23:40
Bien vu, ton post va surement faire des heureux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 mars 2005 à 11:40
Et un heureux ! Un !


Merci


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous