Pb verifier si un caractere est en majuscule ou minuscule??

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 26 mars 2005 à 09:38
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 26 mars 2005 à 21:42
Bonjour je m'explique :

J'ai un textbos et je voudrais que seul la 1er lettre se mette en majuscule et pas les autres..

exemple : si tu tapes : salut afficher Salut



J'ai essayer avec l'evenement keypress mais il me met tt en majuscule...

J'arrive pas a trouver la condition :



"Au fur et a mesure que le mec ecrit ds la textbox mettre seulement la 1er lettre en majuscule"



Merci

8 réponses

lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
26 mars 2005 à 12:36
Tu peux mettre ceci dans l'évènement Change de ton TextBox :

Private Sub Text1_Change()

Dim Position As Integer
Position = Text1.SelStart

If (Text1.Text <> "") Then
Text1.Text = (UCase(Left(Text1.Text, 1)) + Right(Text1.Text, (Len(Text1.Text) - 1)))
End If

Text1.SelStart = (Position + 1)

End Sub

Lebarn, c'est moi :: Search with Google
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
26 mars 2005 à 13:33
J'ai mis ca mais y'a plein d'erreur...

Je programme en VB.NET

et selstart n'est pas un membre de textbox....
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
26 mars 2005 à 13:35
nan pour selstart en fait c'est selectionstart en VB.NET mais pour right et left ca march epas ...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 mars 2005 à 19:06
Salut, en VB6, pour avoir le résultat que tu recherches, j'utilise :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim c As String


c = Chr$(KeyAscii)


If Text1.Text = "" Then
KeyAscii = Asc(UCase(c))
Else
KeyAscii = Asc(LCase(c))
End If


End Sub

S'il y a mieux, je suis preneur.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
26 mars 2005 à 19:22
Bah le met exactement ton code mais il se declanche pas lors de la frappe ds la textbox ....
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 mars 2005 à 20:05
C'est vrai, en vb.net c différent, essaie ça, je l'ai adapté d'un bout de code que j'ai retrouvé dans mes cartons mais je n'ai pas testé, je n'ai pas vb.net chez moi :


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles
TextBox1.KeyPress


Dim pos As
Integer


Dim c as string
pos = TextBox1.SelectionStart 'position du curseur
c=e.keychar 'mémo du caractère tapé


e.Handled = True ' on ignore la frappe
If pos = 0 then
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Insert(pos, ucase(c))
else
TextBox1.Text = TextBox1.Text.Insert(pos, lcase(c))
end if
TextBox1.SelectionStart = pos + 1 ' nouvelle position curseur


End Sub

Loup Gris
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
26 mars 2005 à 20:16
Je te remmercie bcp ca marche ...

Je vais poster un autre topic dans réseau pour les IP ..

Merci encore

fdiedler
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
26 mars 2005 à 21:42
je sais pas si ça existe en .net mais en vb6 il il y a la commande strconv(Ton_Texte,cvProperCase)



ca transformait un mot comme "paul" en "Paul"
0
Rejoignez-nous