If "valeur" est dans array() ....

Résolu
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 26 mars 2005 à 09:13
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 26 mars 2005 à 12:59
Bonjour
J'ai des tableaux avec tous les départements français
Ceux ci sont répartis en 4 Zones :


var Zone_1 = new Array
("27","28","45","60","75","77","78","91","92","93","94","95");
var Zone_2 = new Array
("2","3","8","10","14","18","21","36","37","41","49","50","51","52","53","55","58","59","61","62","71","72","76","80","89");
var Zone_3 = new Array
("1","7","15","16","17","19","22","23","24","25","26","29","33","35","38","39","42","43","44","46","47","54","56","57","63","67","68","69","70","73","74","79","85","86","87","88","90");
var Zone_4 = new Array
("4","5","6","9","11","12","13","20","31","32","34","40","48","64","65","66","81","82","83","84");

Exemple :
le département du client est "76"
dep =76;
Comment définir sa zone, sachant que 76 est dans Zone_2 ?

Le code suivant est faux :
if (dep in Zone_2) {
varZone==2;
trace("Le département"dep+" est en Zone "+varZone);
}

AUssi: il n'y a pas que Zone_2 il y a aussi les 3 autres Zones...
Merci à celui ou celle qui me trouvera la solution

2 réponses

cs_OphidiaN Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007
26 mars 2005 à 12:07
slt. bah ya pleins de façons de proceder...

en parcourant le tableau par ex, ou bien + simplement:



if(Zone_2.toString().indexOf(dep.toString(),0) != -1){

.....

}



et en passant, varZone==2 ça renvoi un boolean au lieu d'affecter la valeur...

++


Ophidian

http://www.gloops2d.net/
3
mattdelavega Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
26 mars 2005 à 12:59
Merci ça marche bien le indexOf, je connaissais pas ! et varZone==2 c'etai une faute de frappe.
Merci encore, portes toi bien!
0
Rejoignez-nous