Comunication serie ou parallele

valeryp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 25 mars 2005 à 23:23
radioham Messages postés 39 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006 - 21 nov. 2005 à 19:49
Salut a ts je voudré savoir si il est possible de recevoir autre chose que des bit sur un port serie ou //, comme en relient deux broche avec une resistance, variable en mesurant un signal ~ ect. Je pence kil faudré passé par un ci relié au port (pic, 68HC11) mé je ne c pas comment faire. Je cherche aussi une explication pour le programme de reception ci vous avez je comment tt juste ds le c++ et la seul methode ke g trouvé pour travailler c davoir un proget vs allé ptetre me dire ke je k joue ds la cours des grd mais bon ca prendra le temp kil faut. Merci

11 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 mars 2005 à 09:30
quel os possèdes tu....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
26 mars 2005 à 09:41
Pour le programme, cherche sur le site à RS232.
C'est pas les sources qui doivent manquer là-dessus.
Pour acquérir un signal sinusoïdal sur un pc, il faut le numériser avant.
C'est-à-dire le convertir en 1 et 0 à l'aide d'un convertisseur ou d'un microcontrôleur (comme le 68HC11) incluant un CAN (convertisseur analogique numérique).

YOYO, @+.
YOYO
0
valeryp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
27 mars 2005 à 20:40
g win xp je conné le 68hc11 mais j'aimerais m'en passé en utilisant au minimum un pic type 16fxx

@+
0
valeryp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
27 mars 2005 à 22:49
je n'avais pas fait attention au convertisseur
je v regarder sur le web merci

ps:je ne c pas comment faire apres pour traiter les donné apres la reception une petit explication serai la bienvenue

@+ val
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 mars 2005 à 09:31
Je suppose que tu auras juste à convertir la valeur binaire que tu recevras sur ton port en valeur décimale positive ou négative.

YOYO, @+.
YOYO
0
valeryp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 15:24
slt g telecharger pas mal de source et je me suis apercu que certaine ete ecrite s/s builder, borland ou encor s/s visual c++ est ce que cela peut poser des probleme lors de la compilation
@+
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 mars 2005 à 18:23
Déjà quel soft tu as ?


YOYO, @+.
YOYO
0
valeryp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 18:39
g visual c++ mais je voulé passer a borland c un copain ki me là conseiler si tu a un avie la dessus je t'ecoute
0
valeryp Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 18:40
g visual c++ mais je voulé passer a borland c un copain ki me là conseiler si tu a un avie la dessus je t'ecoute @+ val
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 mars 2005 à 21:04
A mon avis t'auras du mal à adapter un programme de borland à du MFC pour VC++.
Mais je peux me tromper.

YOYO, @+.
YOYO
0
radioham Messages postés 39 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
21 nov. 2005 à 19:49
Bonjour,
Actuellement, je pilote un afficheur LCD 2x16 // à l'aide d'un 16F876 cadencé à 20MHz. J'utilise la directive struct nom{type nom:taille;}appel; . Cela fonctionne à ravir.

Sur 18F458, le mode SPI fonctionne parfaitement avec un afficheur HAC-162J de chez Selectronic (setup_spi(...); spi_write(data);) mais je n'arrive pas à faire fonctionner une programmation basée sur struct... pour le 2x16 //. Vérifiées à l'oscilloscope, toutes les sorties (enable, rs, r/w, data) restent inertes. Pourquoi ce type de PIC refuse-t-il de me faire plaisir ? Aurais-je oublié de bien positionner un fuse ?

Je suis sous MPLABE IDE avec CCS Compiler et je ne travaille qu'en C.

En vous remerciant pour votre aide, bien cordiales salutations
0
Rejoignez-nous