Gestion de grands nombres

Résolu
lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 25 mars 2005 à 21:10
lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 26 mars 2005 à 12:18
Bonjour,

J'aurais voulu savoir comment pouvait-on gérer de grands nombre quand une variable double ne suffit pas ? Les nombres que je désire gérer sont de l'ordre du quadrillard (Un milliard de milliard de milliard).

Lebarn, c'est moi :: Search with Google

3 réponses

lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
26 mars 2005 à 12:18
Je verrai avec ça, merci ...

Lebarn, c'est moi :: Search with Google
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2005 à 21:43
ben le plus simple reste de stocker le nombre en plusieurs variables
(tableaux de double par exemple), et de faire des fonctions spéciales
pour les manipuler.



Mais es-tu bien sûr qu'un double ne peut pas stocker un quadrillard ?
Il est limité en nombre significatif, mais sa plage de valeur est très
importante !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 mars 2005 à 21:50
Voila un calcul de 2 ^ 95 , valeur exacte, soit plus de 39 milliards de milliards de milliards, j'espère que ça suffira.

Dim i As Integer
Dim n As Variant

n = CDec(1)
For i = 1 To 95
n = n + n
Next
MsgBox n

Daniel
0
Rejoignez-nous