Code du msgbox

Résolu
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 25 mars 2005 à 16:05
Mopii9 Messages postés 91 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 25 mars 2005 à 20:43
Salut tout le monde;
Je veux coder les deux bouttons de msgbox "yes" et "no". J'ai fais l'instruction suivante:
DIM Reponse as msgbox
reponse=msgbox("Voulez vous vraiment continuer "),vbyesno+vbquestion
select reponse
case yes
load form2
form2.show vbmodeless
case no
load form1
form1.show
end select

Merci pour votre aide.
"Tous les hommes ne sont pas capables de grandes choses, mais tous sont sensibles aux grandes choses." MUSSET
BGM

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2005 à 16:16
Et ou est le problème ?



Dim Reponse As Integer
If msgbox("Voulez vous vraiment continuer ",vbyesno+vbquestion) = vbYes Then


load form2
form2.show vbmodeless



Else


load form1
form1.show


End If


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/
3
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
25 mars 2005 à 16:26
Salut
Les constantes sont vbYes, vbNo, VbOk, vbCancel etc.....
Consultes la bibliothèque d'objets pour plus de renseignement
Tu n'es pas obligé d'utilisé réponse un simple
select case MsgBox "..........
case vbYes
Case vbNo
end select

suffit......

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
Mopii9 Messages postés 91 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005
25 mars 2005 à 20:43
Dim Reponse as string



Reponse = msgbox("cool mec", "OKAY",vbyes + vbno)



if Reponse = "vbyes" then 'utilisateur clique sur oui



if Reponse = "vbno" then 'utilisateur clique sur non



on peut faire un select case c'est au choix . . .





Vive tous les programmeurs . . .

.::Mopi ::.
0
Rejoignez-nous