Communication entre applications, comment?

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut tout le monde;

Je suis developpeur java, ce sont mes premiers pads en C#; au faite, je
me demande comment peut on faire des transferts de données entre
applications; je parle pas de deux applications qu'on a programmé mais
d'une à nous et une deuxième quelkonque. Je vous donne un exemple, on
ve faire un clavier virtuel, et une foi lancé les caractères saisies
doivent être transmis à la première application active dessous (par
exemple MS Word ou WordPad) et ecris dans le composant possedant le
curseur à ce moment.

si Quelqu'un à une idée merci pour l'aide.

5 réponses

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Si le clavier virtuel est ton projet, tu va devoir donner les ordres a windows pour simuler les touches et les clicks, pas du tt à l'application, mais si tu veux communiquez avec une autre appli, qui est a toi, je ferais a ta place deux winsock qui communique en localhost, si l'appli n'est pas a toi, ben la tu devrai voir est-ce-qu'il y a de la documentation que le créateur de l'appli a mis en place pour communiquer avec son programme, car tu peux pas forcer la communication avec un prog qui n'est guère fé pour communiquer.

voila, mais je suis curieux de savoir l'appli que tu veux dialoguer avec et qui n'est pas a toi (winzip?? paint?? emule??) , et bon continuation en c#

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
en fait c'est presque un clavier virtuel; alors comment faire
pour votre première proposition: "donner des ordres à windows pour
simuler les touches et les cliques".

merci pour votre rep.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
A mon avis tu vas devoir te servir des API, regarde là dedans tu devrais trouver ton bonheur : Keyboard Input

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
J'ai trouvé un truc: SendKeys.Send("...");

mais le problème c'est quand je l'essais dans C# pour PocketPC ca marche pas, il reconnais pas la classe System.......SendKeys
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Ah ba voilà la précision relativement importante : on parle de PocketPC et donc de Compact Framework

Quand une classe est disponible dans le CF, c'est précisé (".NET Compact Framework") dans la section Configuration requise / Plates-formes de la doc, ce qui n'est pas le cas de la classe SendKeys.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#