Pixel image

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2002
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2003
-
Slt,
soit une image de 16 sur 16 pixels quelqu'un connait le moyen de récuperer la couleur d'un pixel et de l'importer dans une image(Picture) et ceci pour chaque pixel de l'image ?
Merci.

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Salut Fredmane,

Il suffit d'utiliser une boucle de type For->Next, puis d'utiliser l'instruction Point pour récupérer la couleur, puis l'instruction Pset pour définit la couleur. EX :

For int_for1 = 0 to 15

For int_for2 = 0 to 15

Image1.pset(int_for1, int_for2), image2.point(int_for1, int_for2)

next int_for2

next int_for1

Si ca ne marche pas, fait une réponse

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2002

Merci, mais ca ne fonctionne pas en Vba (excel), car c'est du visual Basic.
0
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007

salut, si ca ne marche pas, alors, essaye avec les apis windows:

private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" Alias "GetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Private Declare Function SetPixel Lib "gdi32" Alias "SetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long
, et tu suit le meme cheminement que darksisious.
le hdc, correspond au descriptif de picture(c picture.hdc), x et y les coordonnées, et crcolor la couleur de TYPE LONG.
voila, deux autres choses:
la picturebox ou tu fais le pixel :picture.autoredraw=False
celle ou tu prend le pixel
picture.autoredraw=true

voila, j espere que ca marchera
psycho
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2002

Merci pour les infos
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2002

C'est encore moi pourrais je avoir un exemple qui fonctionne SVP avec les API Setpixel et Getpixel car dans ma macro je n'arrive pas à faire appel a ces fonctions.

Merci.
0
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 11 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2007

si tu veux un exemple, tu pourrais me laisser ton e-mail(chuis pas hacker, t en fais po!!!), et je te filerais des exemples.

merci, @+
psycho
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2003

Bonjour,

je travail sur un programme d'annalyse d'image et je suis trèrs intéressé par la fonction SetPixel. Pourriez-vous me dire ou la télécharger ?

Merci de me répondre le plus rapidement possible.

J'ai peut-être besoin de cette fonction pour mon projet.

Merci d'avance pour votre aide

j'attends une réponse

A bientël

Battant
0