Pixel image

Fredmane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002 - 8 sept. 2002 à 00:50
cs_Battant Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 9 mai 2003 à 21:10
Slt,
soit une image de 16 sur 16 pixels quelqu'un connait le moyen de récuperer la couleur d'un pixel et de l'importer dans une image(Picture) et ceci pour chaque pixel de l'image ?
Merci.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 sept. 2002 à 07:28
Salut Fredmane,

Il suffit d'utiliser une boucle de type For->Next, puis d'utiliser l'instruction Point pour récupérer la couleur, puis l'instruction Pset pour définit la couleur. EX :

For int_for1 = 0 to 15

For int_for2 = 0 to 15

Image1.pset(int_for1, int_for2), image2.point(int_for1, int_for2)

next int_for2

next int_for1

Si ca ne marche pas, fait une réponse

DARK SIDIOUS
0
Fredmane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002
8 sept. 2002 à 11:59
Merci, mais ca ne fonctionne pas en Vba (excel), car c'est du visual Basic.
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
9 sept. 2002 à 00:40
salut, si ca ne marche pas, alors, essaye avec les apis windows:

private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" Alias "GetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Private Declare Function SetPixel Lib "gdi32" Alias "SetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long
, et tu suit le meme cheminement que darksisious.
le hdc, correspond au descriptif de picture(c picture.hdc), x et y les coordonnées, et crcolor la couleur de TYPE LONG.
voila, deux autres choses:
la picturebox ou tu fais le pixel :picture.autoredraw=False
celle ou tu prend le pixel
picture.autoredraw=true

voila, j espere que ca marchera
psycho
0
Fredmane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002
9 sept. 2002 à 18:10
Merci pour les infos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fredmane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002
10 sept. 2002 à 21:15
C'est encore moi pourrais je avoir un exemple qui fonctionne SVP avec les API Setpixel et Getpixel car dans ma macro je n'arrive pas à faire appel a ces fonctions.

Merci.
0
cs_psycho Messages postés 232 Date d'inscription samedi 11 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2007
11 sept. 2002 à 01:14
si tu veux un exemple, tu pourrais me laisser ton e-mail(chuis pas hacker, t en fais po!!!), et je te filerais des exemples.

merci, @+
psycho
0
cs_Battant Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
9 mai 2003 à 21:10
Bonjour,

je travail sur un programme d'annalyse d'image et je suis trèrs intéressé par la fonction SetPixel. Pourriez-vous me dire ou la télécharger ?

Merci de me répondre le plus rapidement possible.

J'ai peut-être besoin de cette fonction pour mon projet.

Merci d'avance pour votre aide

j'attends une réponse

A bientël

Battant
0
Rejoignez-nous