Regrouper plusiers events sur 1 seul Sub (.net)

Résolu
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 25 mars 2005 à 11:10
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 25 mars 2005 à 12:08
Voila mon petit probleme, j'ai un Form qui contient une PictureBox à laquelle j'ajoute plusiers controles personnalisés (methode controls.add). J'aimerais capturer le Click sur chacun de ces controles et les faire traiter par une seule Sub au niveau du formulaire.
Mais vu que j'ai un nombre de controles variable (entre 1 et 3000) et que ce nombre est défini pendant l'exécution (nomre d'enregistrements d'une table SQL Server) je ne peux pas faire un handle sur chaque controle.
J'ai essayé plusieures facons de faire mais tout ce que j'ai réussi à faire c'est de me perdre dans les déclarations Shared et Private ^^;;
Comment puis-je faire pour regrouper ces events ?
Merci d'avance

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2005 à 11:58
Dark Sidious < Pas possible de faire des groupes de controle en VB.NET
Voici un extrait de code issu de la doc de VS.NET

Public Sub AddNewControl()
' The Add method will accept as a parameter any object that derives
' from the Control class. In this case, it is a Button control.
Panel1.Controls.Add(NewPanelButton)
' The event handler indicated for the Click event in the code
' below is used as an example. Substite the appropriate event
' handler for your application.
AddHandler NewPanelButton.Click, AddressOf NewPanelButton_Click
End Sub

Cela devrait te suffire
Christophe R
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2005 à 11:25
Fait un groupe de contrôle tout simplement, ainsi tout les events seront redirigé vers la même procédure.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 mars 2005 à 11:46
Et bien mes controles appartiennent tous à la PictureBox, y a t'il moyen d'agir avec cela ?
Sinon pour groupe je ne vois pas trop comment faire.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2005 à 11:59
Pardon, j'ai oublié une ligne avant la fonction

Public NewPanelButton As New Button()

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2005 à 12:02
Ben tu programme en .NET ou pas ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 mars 2005 à 12:05
Ok je vois. J'avais aps pensé à AddHandler ...... (c'est vendredi) je ferais les tests lundi.
Merci
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
25 mars 2005 à 12:08
DarkSidious >> c'est marqué dans le sujet ^^
0
Rejoignez-nous