Regrouper plusiers events sur 1 seul Sub (.net) [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
Voila mon petit probleme, j'ai un Form qui contient une PictureBox à laquelle j'ajoute plusiers controles personnalisés (methode controls.add). J'aimerais capturer le Click sur chacun de ces controles et les faire traiter par une seule Sub au niveau du formulaire.
Mais vu que j'ai un nombre de controles variable (entre 1 et 3000) et que ce nombre est défini pendant l'exécution (nomre d'enregistrements d'une table SQL Server) je ne peux pas faire un handle sur chaque controle.
J'ai essayé plusieures facons de faire mais tout ce que j'ai réussi à faire c'est de me perdre dans les déclarations Shared et Private ^^;;
Comment puis-je faire pour regrouper ces events ?
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
22
Dark Sidious < Pas possible de faire des groupes de controle en VB.NET
Voici un extrait de code issu de la doc de VS.NET

Public Sub AddNewControl()
' The Add method will accept as a parameter any object that derives
' from the Control class. In this case, it is a Button control.
Panel1.Controls.Add(NewPanelButton)
' The event handler indicated for the Click event in the code
' below is used as an example. Substite the appropriate event
' handler for your application.
AddHandler NewPanelButton.Click, AddressOf NewPanelButton_Click
End Sub

Cela devrait te suffire
Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Fait un groupe de contrôle tout simplement, ainsi tout les events seront redirigé vers la même procédure.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Et bien mes controles appartiennent tous à la PictureBox, y a t'il moyen d'agir avec cela ?
Sinon pour groupe je ne vois pas trop comment faire.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
22
Pardon, j'ai oublié une ligne avant la fonction

Public NewPanelButton As New Button()

Christophe R
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
Ben tu programme en .NET ou pas ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : http://www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Ok je vois. J'avais aps pensé à AddHandler ...... (c'est vendredi) je ferais les tests lundi.
Merci
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

DarkSidious >> c'est marqué dans le sujet ^^